1403
16 января 2021 в 9:58
Автор: Виталий Олехнович

Xiaomi отрицает какие-либо связи с китайскими военными

Вчера администрация президента США Дональда Трампа внесла компанию Xiaomi в черный список «коммунистических китайских военных компаний». Это накладывает запрет на работу американских инвесторов с этим брендом. Сегодня Xiaomi прокомментировала произошедшее.

— Компания соблюдает закон и действует в соответствии с определенными законами и постановлениями юрисдикций, в которых она ведет свой бизнес. Компания повторяет, что она предоставляет продукты и услуги для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что она не принадлежит, не контролируется и не связана с китайскими вооруженными силами и не является «китайской коммунистической военной компанией». Компания примет соответствующие меры для защиты интересов компании и ее акционеров.

Компания изучает возможные последствия этого, чтобы получить более полное представление о его влиянии на Xiaomi Group. Компания будет делать дальнейшие объявления по мере необходимости.

Вероятно, что в связи со скорым уходом Дональда Трампа некоторые направления торговой войны между США и Китаем могут быть пересмотрены новой администрацией Байдена.

Android, экран 6.53" IPS (1080x2340), Mediatek Helio G90T, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев