204
07 января 2021 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Для перерывов между хлопотами. Самые ожидаемые игры 2021 года

Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что достойных игр в 2021 году выходит уйма, интересы многих будут удовлетворены. Плохая — времени пройти их почти наверняка окажется недостаточно, так как хлопот у белорусов меньше не становится. Ниже мы перечислим часть особенно заметных игр 2021 года. В комментариях вы сможете дополнить список проектами, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Нужно принимать во внимание, что чем дальше на временной шкале выход игры, тем выше шансы ее переноса.

1. Hitman 3

Выйдет 20 января 2021 года для Windows, PS4, PS5, Stadia, Xbox One, Xbox Series X/S, Nintendo Switch.

В Hitman 3 игроку снова предстоит примерить костюмчик высококвалифицированного убийцы, который по-своему борется со злом. Новая игра станет заключительной в трилогии, стартовавшей в 2016 году. Все три части связаны между собой, геймеры смогут импортировать сейвы из прошлых — достигнутый прогресс пригодится.

В Hitman 3 появится шесть новых локаций, среди которых Дубай, английский Дартмур и китайский Чунцин. Здесь придется показать всю свою сноровку, используя разнообразные методы изощренной ликвидации противников.

2. The Medium

Выйдет 28 января для Windows и Xbox Series X/S.

Психологический триллер студии Bloober Team (Blair Witch, Observer). Главная героиня — медиум, которую преследуют видения убийства ребенка. Чтобы найти ответы на все вопросы, способная перемещаться между миром живых и миром духов Марианна отправляется в заброшенный отель-пансионат, где произошла трагедия.

Работа над проектом началась в 2012 году, однако была отложена до лучших времен и ради полной переделки концепции. Как уверяют разработчики, это пошло на пользу The Medium: игра заметно прибавила в плане атмосферы. Поспособствует тому и саундтрек, написанный Акирой Ямаокой (Silent Hill) и Аркадиушем Рейковским. Последний вдохновлялся сериалами «Чернобыль» и «Очень странные дела».

Может получиться очень интересно.

3. Outriders

Выходит 1 апреля (накануне сообщили о переносе со 2 февраля) для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, позже — для Stadia.

Шутер от третьего лица с элементами RPG (куда без них). В частности, здесь можно будет поговорить, но вся это болтовня не влияет на сюжет — довесок, в общем. А так — привычный сюжет, в котором пойдет речь о попытке человечества колонизировать другую планету, населенную инопланетянами (неожиданно, правда?).

Происходит энергетический шторм, и все вдруг обретают суперсилы. Поэтому и классы для выбора соответствующие: Trickster манипулирует временем, Pyromancer управляет огнем, Devastator сам по себе — сейсмооружие, Technomancer тоже не прост.

Разработкой занимаются People Can Fly, поэтому в теории может оказаться весело и задорно.

4. Monster Hunter Rise

Выходит 26 марта для Nintendo Switch.

Включили ее в список разнообразия для. Хайп вокруг «свича» поутих, однако поклонники платформы никуда не делись. Monster Hunter Rise — ролевая игра, в которой геймеру необходимо охотиться на сказочных существ, используя различные техники, оружие и особенности окружения, само собой, попутно оставаясь в живых.

В новой игре подгрузка локаций происходит незаметно, создавая ощущение большого открытого и сразу доступного мира. Также разработчики добавили локациям «вертикальности» — скакать ввысь придется чаще, чем в прошлых играх серии.

В Monster Hunter Rise есть как одиночный режим, так и многопользовательский, когда в группе может собираться до четырех Охотников.

5. King’s Bounty II

Выходит в марте для Nintendo Switch, Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One.

Оригинальную King’s Bounty отчасти можно назвать легендой, однако с тех пор утекло много воды и о культовой игре вспоминают не так часто (хотя вселенная иногда порождает новые попытки вернуть ей былую славу). В 2019 году была анонсирована King’s Bounty II с планами выпустить ее в 2020-м. «Корона», пандемия — все это сказалось на графике, поэтому ждать пришлось дольше.

Действие King’s Bounty 2 развернется на просторах Нострии — некогда великого королевства, ныне угнетаемого бандитами, монстрами и темными силами под названием Погибель. Одному из трех главных героев придется взять дело в свои руки и сразиться со злом. Игрока ждет нелинейный сюжет, события в котором будут зависеть от принятых решений и выбранного пути развития персонажа.

Прохождение сюжета займет примерно 25—30 часов, дополнительные квесты увеличат это время в полтора-два раза.

Игровой процесс разделен на две классические фазы: исследование мира от третьего лица, когда игрок изучает окружение и выполняет задания. Бои будут проходить со знакомым видом сверху, однако в новой части разработчики обещают объемные поля сражений с проработанным рельефом и 3D-моделями войск. Количество бойцов на экране будет соответствовать реальному размеру отряда.

6. Far Cry 6

Выйдет весной для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S, Stadia и Amazon Luna.

Диктатор Антон Кастильо и его сын Диего — вот они, главные злодеи (старший уж наверняка). Антон взращивает себе смену: мальчишка должен сменить его на посту и продолжить начатое дело — давить, уничтожать, издеваться и унижать. Так он пытается доказать, что народу требуется сильная рука. Но, чтобы сохранить личный райский мирок, Антон не задумываясь пожертвует своим народом.

Дани Рохасу (главный герой) придется топтать земли вымышленной страны Яра где-то на Карибах, чтобы приструнить бандитский режим. Разработчики обещают огромную игровую карту — больше, чем в прошлых играх серии, а в остальном с точки зрения геймплея новая Far Cry мало отличается от предыдущих.

Точная дата выхода игры не определена — Ubisoft сама путается, указывая на официальном сайте как 18 февраля (это устаревшие данные), так и «скоро выйдет». Предположительно — в апреле, но это не точно.

7. Deathloop

Выходит 21 мая для Windows и PlayStation 5.

Шутер от именитых разработчиков — студии Arkane, за плечами которой серия Dishonored, а также игры Prey и Wolfenstein: Youngblood. Изначально проект, издателем которого выступит Bethesda (которая принадлежит ZeniMax, которая принадлежит Microsoft), планировался как временный консольный эксклюзив. Но релиз перенесли с 2020 года на 2021-й, и пока до конца не ясно, остается ли условие в силе (скорее всего, нет).

Слово «петля» в названии указывает на игры со временем: главный герой Кольт окажется запертым в темпоральной ловушке. Окружение тоже не сулит ничего хорошего: островок Блэкриф раньше был военной базой, где проводились странные эксперименты. Именно они и стали причиной возникновения «петли», а память о повторяющихся событиях сохраняется лишь у Кольта.

Остальные же проживают события вновь и вновь, оставаясь в неведении — приятном, участвуя в вечеринке. Чтобы не произошло очередного «резета», наемнику нужно убрать восемь целей, изучив за предварительные циклы модели их поведения. Главное — не умереть самому, иначе все начнется заново.

8. Halo Infinite

Выйдет для Windows, Xbox One, Xbox Series X/S. Точная дата неизвестна, релиз планировался в декабре 2020 года, потом его перенесли на «поздний 2021 год».

Шутер с давней историей и преданной аудиторией. Halo Infinite станет продолжением Halo 5: Guardians, одновременно дав старт новым приключениям Мастера Чифа. В Microsoft, конечно, называют игру «величайшим приключением ради спасения всего человечества». Однако особенных подробностей о проекте пока нет.

Зато ранее показали, что штурмовая броня Мастера Чифа «Мьельнир» вернулась к истокам, получив дизайн из Halo 2 и Halo 3. Будут и другие приятные поклонникам франшизы отсылки к прошлому.

9. Horizon Forbidden West

Выйдет на PlayStation 5 и PlayStation 4. Точной даты нет, озвучивается окно: вторая половина года. Скорее всего, осенью.

Что ж, это будет продолжение истории, начатой в Horizon Zero Dawn: женщина-воин Элой отправится в очередное путешествие по постапокалиптическому миру будущего, населенному странными роботами. Теперь она хочет найти источник заразы, убивающей все, до чего доберется. Понятно, что по пути Элой придется сражаться с новыми неведомыми тварями, открывая новые территории с разнообразным климатом.

Вновь разработчики обещают «еще более обширный мир» для изучения — звучит как мантра, обеспечивающая принятие аудиторией.

10. Resident Evil Village

Выходит для Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X в 2021 году.

Согласно описанию, действие игры развернется через несколько лет после событий, описанных в Resident Evil 7. Главный герой Итан Уинтерс вернулся к обычной жизни, которой наслаждается вместе со своей женой. Однако прошлое не отпускает Итана, и из-за Криса Редфилда он попадает в таинственную заснеженную деревушку где-то в Европе. Здесь все и произойдет.

11. Ghostwire: Tokyo

Выйдет в октябре 2021 года для PlayStation 5 и PC.

Нас игра в свое время впечатлила благодаря обезбашенным трейлерам — смотрится очень круто, геймплейные ролики тоже не отстают. Позиционируется Ghostwire: Tokyo как экшен-адвенчура, чем-то она напоминает Prey (с первого взгляда) и подобные ей тайтлы.

Геймер будет вынужден сражаться с призраками и иными потусторонними существами (люди как-то исчезли почти совсем) в японском Токио, используя при этом собственные психические и в целом паранормальные способности. Как следует из описания, попутно главному герою повстречаются таинственные личности в масках Хання («представляет собой страшный оскал ревнивой женщины, демона или змеи»). Они — один из ключей к разгадке тайны.

Выглядит захватывающе.

12. Gotham Knights

Выйдет в 2021 году для Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X.

О Gotham Knights не так много информации, но Бэтменом в ней не стать: он ведет свою игру и вообще умер. Здесь можно будет взять образы Робина, Красного Колпака, Найтвинга и Бэтгерл. Для начала этого вполне достаточно. Кому-то из этой компании (на выбор) придется разгребать все проблемы, которые наводнили город из-за отсутствия Брюса Уэйна. И Джима Гордона, который тоже умер.

Противостоять героям в лосинах, трико и других модных одеяниях будут члены группы Court of Owls, в частности ассасины. По мере роста скила геймерского персонажа противники также улучшат навыки — главное, не перемудрить со сложностью. В Gotham Knights реализован сингл и возможность проходить игру в паре со вторым геймером.

13. God of War: Ragnarök

Выйдет в 2021 году для PlayStation 5.

Адвенчура, которая, кроме прочего, должна продемонстрировать все прелести и возможности новой игровой приставки от Sony.

По традиции в основу игры лягут предания скандинавской мифологии, в мир приключений древней Норвегии отправятся Кратос и его сын Атрей. Судя по всему, эта парочка устроит то еще представление: их действия и приведут к Рагнареку — гибели богов и концу света. Или не приведут.

Задолго до релиза God of War: Ragnarök удостоилась звания одной из самых ожидаемых игр 2021 года. Проверим.

14. Syberia: The World Before

Разработчик лишь обещает выпустить игру в 2021 году. Новые приключения Кейт Уокер были анонсированы еще в 2019-м — спустя два года после выхода не слишком удачной Syberia 3. События игры будут происходить, судя по всему, в нескольких временных промежутках: в 1937 и 2004 годах.

Шансы переноса на будущий год высоки. Ожидания — тоже.

15. Hogwarts Legacy

Выйдет в 2021 году для Windows, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Вероятно, эта игра в жанре ARPG ориентирована в первую очередь на поклонников Гарри Поттера и иже с ним, а таких точно немало. Геймеров ждут волшебство и фэнтезийный мир прошлого — где-то ближе к концу XIX века.

С учетом выбранного времени понятно, что собственно Гарри Поттер там вряд ли появится. Игроку же предстоит примерить плащ волшебника, вооружиться волшебной палочкой и изучать премудрости колдовства в Хогвартсе.

Бонус

16. Prince of Persia: The Sands of Time. Выйдет 21 января для Windows, PS4 и Xbox One.

Никаких откровений, это просто ремейк. Причем у него есть шансы «не зайти»: аудитория заранее пожаловалась на внешне устаревшую графику — разработчики сказали, что это фишка.

17. Mass Effect: Legendary Edition. Выйдет в первой половине года для Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Это ремастер оригинальной трилогии, который был анонсирован осенью 2020 года одновременно с новой игрой по вселенной Mass Effect. Картинку ME: Legendary Edition оптимизируют для разрешения 4K, в комплект войдут дополнения для однопользовательского режима. В целом — «причесанная» на современный лад лучшая часть франшизы Mass Effect.

18. Werewolf: The Apocalypse — Earthblood. Выходит 4 февраля для Windows, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S.

Сыграть придется за экотеррориста и одновременно оборотня, который решил бороться с одной из корпораций из-за загрязнения окружающего мира. Такая вот борьба за экологию. Нас ждут экшен, задушевные разговоры, оборотни, роботы, высокие технологии и подступающая тьма. Все как в жизни.

19. Sniper: Ghost Warrior Contracts 2. Выйдет в начале года для Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Для поклонников игр, где много стелса и можно вдоволь побаловаться снайперской винтовкой. Это шестая игра серии, которая все никак не выберется с уровня «ну так, сойдет», хотя очень старается. Проблемы часто технического характера, страдает и сюжет. Может, в этот раз будет лучше.

20. Gran Turismo 7. Выйдет в 2021 году для PlayStation 5.

Если бы не коронавирус, дата, вероятно, была бы уже определена. А так придется страдать и ждать. Если, конечно, этот рейсинг значится в ваших списках «очень важных для души игр». Говорят, разработчики вернут многие классические фишки прошлых игр в угоду поклонников поиграть в одиночку.

21. The Lord of the Rings: Gollum. Выходит в 2021 году для Windows, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S.

Приключенческий боевик с захватывающим сюжетом — так позиционирует игру издатель. Голлума называют одним из самых интересных персонажей в мире «Властелина колец». Правда, есть у него проблемка — пара личностей: злодейская коварная и общительно-осторожная. Эта «парочка» — Голлум и Смеагол — будет искать один очень известный предмет.

22. Aragami 2. Выйдет то ли в начале 2021 года, то ли позже для PS4, PS5, Xbox Series X/S и PC.

Это смесь стелса, приключений и экшена. Главный герой — скрытый в тени убийца, способный использовать полутьму в своих интересах. Его цель — защитить родину от иноземных захватчиков. Интересная графическая составляющая, то спокойный, то бушующий геймплей.

23. Chivalry 2. Выйдет в 2021 году одновременно для Windows, Xbox One, Xbox One Series X, PlayStation 4 and PlayStation 5.

Разработчики называют свой мультиплеерный слэшер «настоящим сиквелом» к оригинальной Chivalry: Medieval Warfare. Кроме того, по их словам, пандемия сыграла на пользу проекту: в ней будет больше карт и различных фич, только вот лошади появятся уже после запуска. Но и без них можно будет доминировать и унижать, одновременно карая.

24. Shadow Warrior 3. Выйдет в 2021 году для Windows.

Не очередной слэшер, как может показаться по названию тем, кто не знаком с серией. Это шутер (но с катаной), к тому же вдохновленный китайской и японской культурами. Гейм-дизайнер проекта называет Shadow Warrior 3 улучшенной версией перезапуска 2013 года — игра стала легче, удобнее и логичнее.

25. Everspace 2. Выходит в ранний доступ для PC с 18 января, полная версия — в 2022-м. Выйдет также для Linux, macOS, Xbox One и PlayStation 4.

Сиквел космического симулятора со стрельбой и сбором ресурсов. Красивая, «стремительная» игра с пиратами, головоломками, сокровищами и тайнами. В отличие от других космосимов (конечно, мы не намекаем на Star Citizen), Everspace 2 уже не за горами.

26. Ratchet & Clank: Rift Apart. Выходит в первой половине 2021 года для PlayStation 5.

Платформенный шутер из серии с длинной историей. Разработчики называют его самостоятельной игрой, но с отсылками к другим проектам — на потеху поклонникам франшизы. Журналисты, которые уже успели сыграть в Ratchet & Clank: Rift Apart, называют ее «интерактивными мультиками Pixar»: постановка, графика — все получилось на ура.

27. Sherlock Holmes: Chapter One. Выходит в 2021 году для PC, Xbox One и PS4.

«В детективном триллере, действие которого происходит на опасном экзотическом острове, молодой Шерлок Холмс расследует загадочную смерть матери и пытается найти свое место в жизни», — описывает игру издатель. Потом добавляет, что Шерлок Холмс пока юн и весьма амбициозен, поэтому за расследование дел берется с повышенным рвением.

28. Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine. Дата релиза не была озвучена. Вероятно, выйдет в этом году.

Это тактический кооперативный шутер для трех игроков, действие которого разворачивается через несколько лет во вселенной Rainbow Six. Посмотрев трейлер, можно прикинуть, что за сеттинг приготовили разработчики. Интригует, но лишь в контексте смешения жанров: получится ли?

29. Dying Light 2. Игра со сложной судьбой, которая чуть не оборвалась. Есть шансы, что в 2021 году она все же выйдет — на это 31 декабря намекнул официальный Twitter проекта. Это в лучшем случае. В худшем — студия расскажет о дальнейших планах по разработке.

30. S.T.A.L.K.E.R. 2 упомянем, чтобы не отвечать на вопросы «А где „Ждалкер 2“?». Степень готовности игры неизвестна. Выход ее в этом году кажется маловероятным. По пессимистичным прогнозам, ее релиз состоится в этой пятилетке. Оптимисты говорят, что в 2021-м.


[video]
2020 г, экшен, шутер, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2020 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2018 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский