В США могут запретить анонимные криптопереводы на крупные суммы

 
1108
23 декабря 2020 в 10:14
Автор: Ян Альшевский

В США приступили к очередному этапу регулирования криптовалют, предложив лишить анонимности частные кошельки в случае крупных переводов. К таким относят переводы в эквиваленте более $3 тыс. — в случае транзакции отправитель средств через биржу должен будет указать персональные данные для идентификации при необходимости.

«Обменники», в свою очередь, должны будут хранить всю эту информацию и по требованию со стороны регулятора или иных органов предоставлять ее. Аналогичные меры по сбору информации предлагают применять для тех личных кошельков, сумма транзакций с использованием которых превышает $10 тыс. в день.

Подобные предложения вызвали недовольство среди игроков рынка, которых могут обязать хранить персональные данные и обеспечивать их безопасность. Кроме того, подобные требования противоречат концепции криптовалют, которые видятся как децентрализованное и нерегулируемое средство расчетов. Главное, что беспокоит криптоэнтузиастов: получив данные о кошельке по одной из транзакций, государство будет знать о каждом условном биткоине и перевод с/на этот кошелек — анонимности конец.

Масла в огонь добавляет и то, что на обсуждение нововведения дали 15 дней, которые приходятся на рождественские и новогодние праздники.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев