Верховный суд отказал Wargaming в иске к своим бывшим сотрудникам

 
7443
47
10 декабря 2020 в 9:44
Автор: Станислав Иванейко

Верховный суд вынес решение по разбирательству между Wargaming и пятью бывшими сотрудниками компании, которые основали новую студию — Blitz Team LLC, сейчас она переименована в Press Fire Games. Суд встал на сторону экс-сотрудников Wargaming и отказал компании в удовлетворении исковых требований.

По мнению Wargaming, бывшие сотрудники «действовали неправомерно, выложив код программы, принадлежащий Wargaming, в открытый доступ». Wargaming заявила, что не согласна с решением суда. В компании отметили, что продолжат отстаивать свою позицию в других юрисдикциях: представители Wargaming уже обратились в суды Республики Кипр и США.

— Несмотря на то что решение по делу финальное и законодательство Республики Беларусь не предусматривает его обжалование, компания не меняет своей позиции по защите своих нарушенных прав и продолжит отстаивать их в других юрисдикциях, — отметили в Wargaming. При этом в Верховном суде нам сообщили, что решение может быть обжаловано в порядке надзора.

Впрочем, Wargaming в Беларуси уже добился удовлетворения части своих требований: ответчики удалили ранее размещенный ими код из открытого доступа и «таким образом устранили причину обращения с исковыми требованиями, не дожидаясь решения Верховного суда».

Общая сумма иска Wargaming к пяти бывшим сотрудникам составляла примерно $1,7 миллиона.

Мобильная игра Battle Prime от Press Fire Games сейчас недоступна в Google Play: Google удалила ее. При этом игру можно скачать в App Store.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко