Сооснователь PandaDoc: «Беларусь стала токсичной для IT»

 
23 336
289
03 декабря 2020 в 10:19
Автор: Ян Альшевский

Сооснователь PandaDoc Микита Микадо опубликовал в Facebook сообщение, в котором прояснил ситуацию вокруг относительного молчания руководства компании. Напомним, 2 сентября в офисе PandaDoc прошли обыски, четырех сотрудников задержали по подозрению в уголовном преступлении. Спустя некоторое время трое вышли на свободу, однако менеджер по продукту Виктор Кувшинов остается под стражей до сих пор.

«Сегодня 90 дней, как было возбуждено нелепое дело PandaDoc, и еще на один месяц продлен срок содержания под стражей Виктора Кувшинова», — пишет Микита Микадо. Он подчеркивает, что к инициативе запуска проекта по поддержке сотрудников силовых структур, ушедших со службы, Кувшинов отношения не имел. Микадо отмечает, что на протяжении всего прошедшего времени предпринимаются попытки освободить сотрудника из СИЗО, и рассказывает о процессе.

В частности, он прекратил оказывать помощь уволившимся силовикам и ограничил общение с прессой, с которой теперь вновь готов идти на контакт. Кроме того, рассказывает Микадо, делом PandaDoc заинтересовались американские сенаторы и конгрессмены (PandaDoc является американской компанией), над ним работают юристы.

Далее Микита Микадо указывает на негативные последствия на примере компании PandaDoc. В частности, пришлось отказаться от найма 200 новых сотрудников в Беларуси, были заморожены крупные иностранные инвестиции и произошел отток квалифицированных специалистов за границу.

«Беларусь стала токсичной для IT. Компании и специалисты медленно, но верно покидают страну. Конечно, наша история лишь часть мозаики, собранной из насилия, отключения интернета, посадки других айтишников и так далее. Тем не менее эта часть существенная», — отмечает Микита Микадо.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро