Норки, антирекорды и новые локдауны. Что происходит с пандемией COVID-19

 
5002
5
06 ноября 2020 в 15:06
Автор: Константин Сидорович

Количество случаев COVID-19 во всем мире приближается к 50 миллионам, умерли около 1,25 миллиона человек с коронавирусом. Вчера был поставлен печальный рекорд как по количеству новых заболеваний, так и по числу ежедневных смертей. Страны по всему миру вынуждены вводить новые ограничения.

По всей Европе отмечают рекордно высокие уровни заболевания COVID-19. В Германии впервые зарегистрировано более 20 тысяч случаев за один день. В Италии действует комендантский час с 22:00 до 5:00, а в некоторых наиболее пострадавших регионах на улицу можно выходить только в случае крайней необходимости.

Греция уходит на как минимум трехнедельную изоляцию. Жители обязаны писать властям сообщения перед тем, как выйти из дома. Школы закрыты. В Дании убьют всех норок (а это около 15 миллионов животных): они заразились коронавирусом и могут стать разносчиками мутировавшего штамма среди людей.

В России тоже самые высокие показатели заболеваемости за все время пандемии — более 20 тысяч случаев за день. К концу этого года в стране намерены начать массовую вакцинацию.

В Австрии действует ночной комендантский час, закрыты все точки общепита, школы и университеты перешли на дистанционное обучение. Министр здравоохранения отметил, что вторая волна оказалась намного сильнее, серьезнее и динамичнее, чем первая. Власти страны опасаются, что все койки для интенсивной терапии больных с COVID-19 буду заняты к 18 ноября.

Из новинок лечения — аспирин. В Великобритании приступят к испытанию этого средства в лечении COVID-19. Суть в том, что пациенты с коронавирусом подвержены высокому риску образования тромбов. Аспирин является антитромбоцитарным препаратом и существенно снижает риск образования тромбов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович