Коронавирус ставит новые рекорды в мире. Беларусь уже опередила Китай

 
0
25 октября 2020 в 10:18
Автор: Денис Логунович

Мы уже привыкли жить в мире с коронавирусом и даже перестали обращать внимание на цифры в новостях про COVID-19. Между тем ВОЗ бьет тревогу: в мире поставлен новый рекорд по заражению — 465 000 человек за сутки. На нашей планете новый вирус был диагностирован уже у 45 миллионов человек. Более 1,1 миллиона умерли. Все говорят о второй волне.

По количеству зараженных первое место удерживают США с показателем 8,8 миллиона человек. В последние дни в этой стране фиксируется примерно по 80 тысяч новых случаев заражения.

Плохая ситуация и в густонаселенной Индии. Здесь по данным вчерашнего дня было зафиксировано 7,8 миллиона инфицированных. Но если в США рекорды по дневному приросту больных устанавливаются сейчас, то в Индии пик был в начале сентября (90—100 тысяч новых больных). Вчера в этой азиатской стране положительный тест оказался у 50 тысяч человек. Не исключено, что это связано с количеством проводимых тестов.

В Бразилии за все месяцы пандемии зафиксировано 5,3 миллиона инфицированных COVID-19. На данный момент это третий показатель в мире. Каждый день от коронавируса в этой южноамериканской стране умирает около полутысячи человек.

Замыкают пятерку стран с наибольшим количеством зараженных людей Россия (1,5 миллиона человек) и Испания (1,1 миллиона человек). Испания и Франция — единственные страны Западной Европы, где зараженных уже больше миллиона.

Вы еще помните, как все начиналось? По официальной версии, новый коронавирус появился в Китае и несколько месяцев именно Китай был мировым лидером по количеству инфицированных. В то время даже страшно было подумать, что когда-то Беларусь обгонит Китай по количеству зараженных. А это, между прочим, уже случилось. По официальной версии, в нашей стране более 91 тысячи инфицированных. В Китае — 85,7 тысячи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович