Нобелевскую премию по медицине вручат за открытие вируса гепатита C

 
4480
0
05 октября 2020 в 12:35
Автор: Ян Альшевский

Начиная с 5 октября объявляются лауреаты Нобелевской премии в области медицины или физиологии, физики, химии, литературы, мира и экономики. Завершится объявление победителей 12 октября. В этом году Нобелевская премия в области медицины досталась за открытие вируса гепатита C.

Премии удостоены Харви Олтер, Майкл Хаутон и Чарльз Райс. В пресс-релизе комитета отмечается их общий вклад в исследования, которые позволили повысить эффективность противостояния гепатиту, сопутствующим заболеваниям, а также наладить выпуск действенных препаратов. По мнению членов комиссии, впервые в истории появилась перспектива полностью искоренить в будущем данную вирусную инфекцию.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили Уильяму Келину, Петеру Ратклиффу и Греггу Семенце за исследование того, как живые клетки реагируют на недостаток кислорода и адаптируются к этому.

Нобелевскую премию в области медицины и физиологии присуждает шведский Каролинский институт.

Обладатели премии также получат 10 млн шведских крон (около $1 млн).

Вручение премий состоится 10 декабря, однако в этом году из-за коронавирусной пандемии она пройдет в сокращенном формате.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев