«Киберпартизаны» добрались до чеков? Читатели присылают странные фото

 
UPD
0
24 сентября 2020 в 10:52
Автор: Станислав Иванейко. Фото: читатели

Этим утром в редакцию Onliner читатели присылают фотографии необычных чеков. Под суммой и другой привычной информацией содержится обращение к людям, которые знакомы с работниками силовых структур.

Судя по снимкам, эти чеки — за оплату школьного питания. Мы обратились за комментарием в отдел коммуникаций «Беларусбанка». Пресс-служба ЕРИП сообщила, что проблема не на их стороне. Комментарий ЕРИП будет позднее. В офисе агрегатора iPay сказали, что компания выясняет причину случившегося.

Похоже, такие чеки приходят не всем. Кому-то присылают и обычные:

За прояснением деталей формирования чека и информации на нем мы обратились к провайдеру интернет-платежей Assist. В операциях по оплате школьного питания он не участвует, это сторонний провайдер: «В нашем случае (если мы провайдер) формирует Assist, а содержащаяся информация согласовывается с банком-эквайером, то есть, по сути, должны быть соблюдены требования МПС (международных платежных систем) и действующего законодательства по содержанию необходимых атрибутов. Для терминалов, банкоматов и инфокиосков формирует поставщик оборудования (процедура, аналогичная нашей)».

Дополнено

Вслед за бумажными чеками нам прислали изображение электронного чека. Следовательно, проблема касается не только терминалов и инфокиосков:

Банк ни при чем

Пресс-служба «Беларусбанка» прокомментировала ситуацию: «В процессе приема платежей посредством АИС „Расчет“ банк работает по единым в ЕРИП правилам, регламентам и протоколам информационного обмена. При печати чеков в каналах дистанционного обслуживания банк без внесения изменений использует информацию, подготовленную на стороне АИС „Расчет“, агрегаторов и производителей услуг ЕРИП».

(будет дополнено)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: читатели
Без комментариев