Генсек ООН о коронавирусе: «Вспышка остается неконтролируемой»

 
1836
0
17 сентября 2020 в 9:57
Автор: Виталий Олехнович

На пресс-конференции перед Генеральной Ассамблее ООН глава этой организации Антониу Гуттериш подчеркнул, что пандемия коронавируса до сих пор находится в бесконтрольном состоянии и вскоре один миллион жизней будет потерян из-за вируса. А панацеи от этой заразы до сих пор нет.

— Одна вакцина не может решить этот кризис, и уж точно не в ближайшем будущем, — подчеркнул ведущий дипломат мира. — Нам необходимо значительно расширить новые и существующие инструменты, которые могут помочь в новых случаях и предоставить жизненно важное лечение для подавления передачи и спасения жизней. Особенно в ближайший год.

И будущие вакцины стоит воспринимать как «глобальное общественное благо», которое будет доступно для всех, не потребует значительных финансовых вливаний. Генсека ООН смущают сообщения о том, что большие группы населения в разных странах не хотят или прямо отказываются от вакцины.

— Нам нужна вакцина для всех, везде и по доступным условиям. Потому что мы будем в безопасности, только если все будут в безопасности, — заключил Антониу Гуттериш.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев