Тянет на рекорд — псевдопокупатели облапошили белоруску на $11 тысяч

 
0
08 сентября 2020 в 13:40
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

Миллион раз Onliner писал подобные истории, которые все продолжают и продолжают приходить в редакцию. Миллион первая история примечательна суммой, которую удалось добыть мошенникам. Анжелика продавала через интернет диван, а в итоге лишилась более $11 тысяч.

История все та же. Мошенники маскируются под покупателей и пытаются выманить данные банковских карт, подкидывая продавцам подставные сайты с доменами, сходными по написанию с реальными сервисами. Вот и Анжелику жулики направили на поддельный сайт «Беларусбанка», где она ввела данные своего счета.

«Мошенники вошли в мой личный кабинет, за 5 минут обналичили мой интернет-вклад в валюте и вывели деньги через ЕРИП. Потом в один момент я обнаружила, что банк заблокировал мой счет на карте. Я позвонила в банк уточнить, в чем проблема, мне сообщили, что счет взломан и банку пришлось оперативно заблокировать карту. Вот только беда была в том, что пока банк это сделал, у меня уже вывели со счета более $11 тысяч», — рассказала Анжелика.

Судя по количеству писем в адрес редакции Onliner, мошенники все еще находят жертв среди белорусов. Напомним наши рекомендации для подобных случаев.

  • При совершении сделок с частными лицами необходимо особенно внимательно относиться к безопасности своих средств. В случае когда вы вынуждены переводить деньги с помощью интернета, выбирайте вариант с наложенным платежом.
  • При совершении электронных платежей избегайте указания реквизитов на сторонних ресурсах, если вы не уверены в них на все 100%.
  • Не переходите по ссылкам, которые вам предлагают неизвестные. Если платеж все же необходимо совершить, лучше воспользоваться официальными сервисами, которые есть у всех банков.
  • Обращайте внимание на адреса сайтов, на которые вы переходите. Как показывает пример выше, одно маленькое отличие — и вы можете оказаться в «неправильном месте».
128 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U3), чтение: 100 МБ/с, запись: 90 МБ/с, адаптер
32 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U1), V10, A1, чтение: 100 МБ/с, адаптер
64 ГБ, класс 10, UHS-I (класс U1), чтение: 100 МБ/с, запись: 20 МБ/с, адаптер

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев