В минском офисе PandaDoc проходит обыск. Директора забрали

 
UPD
0
02 сентября 2020 в 11:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pandadoc.com

В офис IT-компании PandaDoc этим утром приехали с обыском, сообщил Telegram-канал «МотолькоПомоги». Эту информацию Onliner подтвердил основатель и руководитель компании Микита Микадо. По его словам, обыск проводят сотрудники Департамента финансовых расследований.

Большинство сотрудников PandaDoc работает из дома, поэтому информации о происходящем в офисе пока почти нет. Также Микита сообщил, что «директора забрали».

Руководитель PandaDoc Микита Микадо в августе предложил инициативу по финансовой помощи сотрудникам силовых ведомств, которые уйдут со службы.

Микита записал обращение на своей странице в Facebook:

Микита сообщил, что «инкриминируют 243-ю статью». Звучит она так: «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом со штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом, или лишением свободы на тот же срок со штрафом».

Основатель PandaDoc в истории на Facebook рассказал, что сотрудников «закрыли в офисе, не дают пользоваться телефонами».

Появилась информация об обыске в квартире Виктора Кувшинова. Он занимает позицию Head of Product в PandaDoc. Про обыск сообщила его жена в Facebook: сейчас она не может связаться с супругом.

PandaDoc представлена в трех странах: Беларуси, США и на Филиппинах. Компания разрабатывает решения по работе с цифровыми документами. Суммарно PandaDoc привлекла около $50 миллионов инвестиций.

Дополнено:

Позже супруга Виктора Кувшинова сообщила в Facebook о том, что он проходит как подозреваемый по ч. 4 ст. 210 УК РБ — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Она предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pandadoc.com
Без комментариев