В сеть утекли данные 55 000 платежных карт сервиса Joom

 
5135
0
27 августа 2020 в 10:32
Автор: Виталий Олехнович

Российский Центробанк и Visa сообщили о том, что в сеть утекли данные 55 тысяч записей о клиентах и их картах. Как пишет РБК, в этой базе содержатся данные тех, кто совершал покупки на маркетплейсе Joom. Некоторые банки уже занялись перевыпуском скомпрометированных карт.

СМИ пишут, что в утекшей базе данных содержатся довольные подробные данные о клиентах. В их числе первые шесть и последние четыре цифры номера карты, срок ее действия, указание платежной системы и банка, который выпустил карту, а также ФИО, контактные данные (телефон и электронную почта) и адрес проживания.

При этом утечка произошла еще в марте этого года. Как сообщают представители маркетплейса, злоумышленники получили доступ к ресурсам одного из контрагентов. Тогда в Joom утверждали, что утекла информация всего о тысяче аккаунтов из Беларуси и России. И платежной информации среди этих данных не было.

Эта утечка может быть связана с волной телефонного мошенничества, которая в апреле захлестнула белорусов. Тогда нашим гражданам звонили с подставных номеров якобы представители банков. Они довольно точно называли личную информацию собеседника, а также последние четыре цифры банковской карты. Тогда в приватном разговоре представители банковской сферы подтвердили корреспонденту Onliner, что у этих злоумышленников оказалась утекшая в сеть база данных сервиса Joom.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев