Цены на iPhone с установленной Fortnite пробили $14 тысяч

 
7073
0
18 августа 2020 в 9:47
Автор: Станислав Иванейко

На днях Apple и Google удалили из своих цифровых магазинов игру Fortnite из-за разногласий с ее разработчиком, студией Epic Games. На данный момент скачать игру нет возможности, только если она уже не установлена на устройстве — и такие девайсы кратно взлетели в цене.

Сперва в продаже появились iPad с ценой втрое выше обычной. Теперь на eBay можно найти абсурдно дорогие iPhone. К примеру, iPhone X (модель 2017 года) с Fortnite продают за $10 тысяч, а актуальный флагман iPhone 11 Pro Max в версии на 256 ГБ продавец оценил в $14 157 — это более чем в десять раз дороже такого же смартфона, но без Fortnite.

Цена не зависит от поколения девайса: например, iPhone 7 продают за такую же цену, что и iPhone XS Max или iPhone 11 Pro Max. На данный момент стоимость формируется исключительно спросом и представлениями продавцов о ценности смартфона с Fortnite.

Fortnite убрали из App Store и Google Play за нарушение правил этих магазинов: Epic Games продавала виртуальные игровые деньги без оплаты обязательной комиссии в пользу Apple и Google. Epic Games не согласна с таким решением и подала иск о нарушении антимонопольного законодательства.

Android, экран 6.53" IPS (720x1600), Mediatek Helio G25, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Без комментариев