В Viber «очень обеспокоены» блокировкой мессенджера в Беларуси

 
0
10 августа 2020 в 17:50
Автор: Станислав Иванейко

Мессенджер Viber с белорусскими корнями со вчерашнего дня не работает в стране — генеральный директор Джамел Агауа называет это блокировкой. Пресс-служба Viber прислала комментарий гендиректора компании по нынешней ситуации.

«Нам в Viber очень близка Беларусь, где у нас более 120 талантливых сотрудников и более 6 миллионов пользователей, которые ежедневно общаются в Viber. Мы очень обеспокоены нынешней ситуацией в стране. Со вчерашнего дня наша платформа заблокирована в Беларуси, наши пользователи не могут общаться со своими друзьями и родными, а мы даже не можем связаться с нашими сотрудниками через Viber. В Viber, основанном в 2010 году, мы помогаем людям свободно и безопасно общаться, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Мы считаем, что возможность общаться — это главная и жизненно важная необходимость.

Мы выступаем за открытый интернет и свободное общение для всех и с нетерпением ждем того времени, когда наше приложение не будет заблокировано ни в одной стране мира. Мы делаем все возможное, чтобы наша безопасная и конфиденциальная коммуникационная платформа снова стала доступной для наших пользователей в Беларуси», — отметил Джамел Агауа.

Справочно: проблемы с интернетом в Беларуси начались еще вчера, всемирная паутина фактически «легла» полностью. Сегодня «Белтелеком» объяснил эту ситуацию кибератаками из-за рубежа. По сообщениям читателей, VPN-сервисы частично помогают решить проблему с доступом к отдельным интернет-сервисам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев