Из-за санкций США у Huawei заканчиваются мобильные чипы

 
3356
0
10 августа 2020 в 12:27
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Huawei грозит дефицит мобильных чипов из-за введенных в отношении компании санкций от США. Об этом сообщает ресурс The Verge со ссылкой на Associated Press.

По данным от исполнительного директора Huawei Ричарда Ю (отвечает за направление потребительской электроники), уже в сентябре китайская корпорация столкнется с дефицитом чипов Kirin. Поставщики и производители принимали заказы от Huawei лишь до 15 мая, и выпуск последних партий закончится 15 сентября. Что будет дальше с линейкой Kirin, Huawei пока не сообщает.

Ранее Google запретила Huawei использовать свои сервисы, что привело корпорацию к необходимости применять собственную операционную систему с аналогом Google Play — цифровым магазином приложений Huawei App Gallery.

Несмотря на ситуацию с санкциями, Huawei ранее удалось обойти Samsung и стать крупнейшим в мире продавцом смартфонов (в период с апреля по июнь).

Также американский производитель чипов Qualcomm недавно попросил администрацию Дональда Трампа ослабить запрет на сотрудничество с Huawei и разрешить продажу 5G-чипов китайской корпорации.

Android, экран 6.53" IPS (720x1600), Mediatek Helio G25, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев