Белорусы жалуются на проблемы с доступом в интернет

 
6310
09 августа 2020 в 9:17
Автор: Станислав Иванейко, Константин Сидорович

В редакцию Onliner приходит много сообщений от белорусов, которые говорят о проблемах с интернетом. Так, у людей есть сложности с доступом к YouTube, загрузкой файлов в Telegram и открытием некоторых ресурсов. Проблемы наблюдаются в разных городах и областях страны.

Не работают многие популярные VPN-сервисы вроде TunnelBear, поступают сообщения о невозможности зайти на популярные белорусские сайты из-за границы. Многие сетуют на с трудом загружаемые медиафайлы в мессенджерах. Стоит отметить, что проблемы пока «плавающие» — у кого-то могут быть проблемы с мессенджерами, но нормально работает YouTube, и наоборот.

В некоторых магазинах появились объявления о возможных технических сбоях в работе терминалов. Оплата картой в таких магазинах в данный момент невозможна.

По данным источников Onliner, массовых блокировок доступа в сеть со стороны операторов пока нет.

«Белтелеком»: отмечаем перебои с доступом к некоторым ресурсам, идет большой трафик из-за рубежа

«В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины — сейчас работаем над этим», — прокомментировал Onliner заместитель гендиректора «Белтелекома» по техническим вопросам Вадим Шайбаков.

НЦОТ: фиксируются DDoS-атаки

В Национальном центре обмена трафиком журналисту Onliner рассказали о фиксируемых с минувшей ночи DDoS-атаках. При этом в НЦОТ заверили, что атаки отражаются и конечные пользователи вряд ли могут столкнуться с проблемами доступа в интернет.

— «Белтелеком» испытывает DDOS-атаку мощностью в 200 Гбит/с, НЦОТ — 50 Гбит/с, — сообщили специалисты.

В настоящий момент абоненты А1 могут испытывать сложности в работе некоторых сервисов посредством мобильного и фиксированного интернета по не зависящим от оператора причинам. Корректное предоставление доступа в интернет будет автоматически продолжено после восстановления сервиса со стороны вышестоящего провайдера.

В компании отметили, что все провайдеры, предоставляющие интернет-услуги на территории Беларуси, получают доступ к международному интернет-трафику от уполномоченных операторов, авторизованных в соответствии с законодательством. Речь, среди прочего, о РУП «Белтелеком» и Национальном центре обмена трафиком. Поэтому корректная работа систем на стороне вышестоящего провайдера является гарантией оказания услуг надлежащего качества.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Станислав Иванейко, Константин Сидорович
Без комментариев