СМИ: Garmin заплатила выкуп хакерам

 
18 472
77
04 августа 2020 в 15:30
Автор: Виталий Олехнович

Компания Garmin пошла на сделку с хакерами, которые парализовали работу ее внутренних сервисов и серверов для синхронизации устройств. Связь с серверами фитнес-трекеры потеряли еще в конце июля, что вызвало возмущение у владельцев этих девайсов. Сообщалось, что вредоносная программа WastedLocker зашифровала данные Garmin, а призванные на помощь эксперты не смогли справиться с проблемой.

Предполагается, что для выплаты суммы вымогателям Garmin пришлось привлечь стороннюю фирму Arete IR. Это было сделано для того, чтобы сама Garmin не попала в немилость американских властей.

Сообщалось, что за атакой на компанию может стоять хакерская группировка Evil Corp, которая якобы связана с МВД России. С декабря прошлого года она находится под санкциями правительства США, и американским компаниям запрещено иметь с нею какие бы то ни было торговые отношения.

Тем не менее устройства Garmin вернулись в работоспособное состояние, хотя и неизвестно, была ли сделка и какую сумму требовали выплатить хакеры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев