A1 сравнял покрытие 4G и 3G в Гомельской области. life:) и МТС также сообщили о расширении сети

 
7005
180
31 июля 2020 в 10:06
Автор: Ян Альшевский

A1 и beCloud с 1 августа расширят зону покрытия сети 4G в Гомельской области для абонентов A1. Регион станет первым в Беларуси, где она сравняется с зоной покрытия 3G. Для расширения зоны 4G-покрытия был задействован новый частотный диапазон 800 МГц, обладающий большим радиусом действия. В новом диапазоне будет включено порядка 400 базовых станций. До их запуска 97,5% Гомельской области покрывала 3G-сеть А1.

Таким образом, 96,4% территории — это уже зона покрытия LTE, связь будет доступна 99,9% населения области. В регионе также будет доступна технология VoLTE, которая позволяет улучшить качество звонков и транслировать голос в стандарте HD Voice.

Развертывание 4G-сети в Гомельской области проходило в партнерстве А1 и beCloud. Для запуска LTE-сети компания А1 частично предоставила оператору beCloud свою техническую базу: инфраструктуру, насчитывающую более 300 базовых станций, а также транспортную сеть на основе гибридных, радиорелейных и оптоволоконных линий связи.

В 2021 году запуск сети LTE запланирован в Могилевской и Витебской областях. К 2023 году зона покрытия сети 4G для абонентов А1 по всей стране сравняется с существующей на данный момент зоной покрытия 3G-сети А1, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G жителям Беларуси, проживающим на более чем 97% территории страны.

Дополнено

Оператор life:) сообщил о расширении территории покрытия 4G до более 96% во всей Гомельской области. Оператор включает более 360 базовых станций стандарта LTE-800 на территории всего юго-восточного региона. Проект компания реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

Дополнено

МТС с августа также начнет использовать новый диапазон LTE-800 и обеспечит 4G-связью сельскую местность Гомельской области.

«Спрос на услуги 4G растет: с начала года наши абоненты сгенерировали более 170 петабайт трафика в сети LTE — это в 1,7 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас 4G-связью в основном пользуются городские жители. Реализация масштабного проекта позволит использовать преимущества LTE в сельской местности и удаленных уголках страны», — рассказали в МТС.

2014 г, экшен, творческая студия, одиночная игра, мультиплеер, с 6 лет

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский