В Бресте открыли первую киберспортивную площадку Area Region

 
3240
45
27 июля 2020 в 14:28
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Белорусская федерация киберспорта

Белорусская федерация киберспорта объявила об открытии сети компьютерных клубов Area Region, которая сосредоточится на развитии киберспорта в регионах. Это позволит решить проблему существенной разницы в киберспортивной инфраструктуре в Минске и регионах. Первую такую площадку открыли в Бресте на базе компьютерного клуба Plazma.

«В Минске сосредоточены крупные компьютерные клубы, проводятся регулярные турниры, 80% профессиональных киберспортсменов проживают здесь. Что не хватает регионам для развития и появления новых киберспортивных талантов в масштабах, сравнимых со столичными?» — задается вопросом в пресс-релизе БФК. Ответ: нужна точка притяжения с новейшим компьютерным оборудованием, быстрым интернетом, киберспортивными аксессуарами и годовым графиком соревнований местного уровня.

Первый Area Region открывается совместно с техническим партнером ООО «РЕСП». На площадке на улице Краснознаменной, 2, будут установлены компьютеры с видеокартами GeForce RTX 2070 SUPER, процессорами Intel i7-9700, 32 ГБ оперативной памяти и мониторами с частотой обновления 240 Гц. До конца года такие же площадки появятся еще в нескольких областных центрах Беларуси.

— Сейчас мы активно ищем инициативные группы в регионах, чтобы полностью закрыть потребность областей в подобных «точках притяжения». Кого ждем? Людей с киберспортивным бэкграундом. Желательно имеющих опыт работы по франшизе и готовых заняться развитием проекта на местах. Главное, развитие регионального киберспорта должно быть важнее сиюминутной прибыли, — поясняет председатель РОО «Белорусская федерация киберспорта» Денис Богуш.

Со своей стороны партнеры обеспечат техническое наполнение клуба и помогут создать постоянный поток посетителей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Белорусская федерация киберспорта
Без комментариев