Google заподозрили в слежке за конкурентными Android-приложениями

 
3820
14
24 июля 2020 в 18:01
Автор: Константин Сидорович

В техносфере назревает новый скандал, в центре которого на этот раз оказалась Google. По данным ресурса The Information, интернет-гигант следит за тем, как пользователи Android-устройств взаимодействуют с конкурентными приложениями. Якобы опираясь на полученную информацию, Google получает конкурентное преимущество при запуске своих сервисов.

Программа для отслеживания конкурентного ПО носит внутреннее название Android Lockbox. Она собирает «конфиденциальные данные» о том, как люди работают с другими приложениями. Например, как часто они открываются и как долго используются. Утверждается, что эти и другие данные использовались Google для подготовки запуска конкурента TikTok.

В Google не отрицают, что имеют доступ к данным об использовании приложений сторонних разработчиков. При этом в компании не ответили, используется ли полученная информация для разработки и запуска конкурентных сервисов.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 660 MSM8956 Plus, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев