EPAM подвела итоги Startup Jam. Победило приложение для знакомства с коллегами

 
5182
37
24 июля 2020 в 17:58
Автор: Станислав Иванейко

Инженерный онлайн-марафон Startup Jam от EPAM закончился: компания подвела итоги мероприятия, в рамках которого команды за месяц прошли процесс от идеи до рабочего прототипа. Событие было международным: участвовали команды из Беларуси, Украины, Германии, Индонезии, Литвы, России, Польши и других стран. Всего участники предложили сотни идей по созданию виртуального офиса будущего и улучшения условий удаленной работы.

В соревновании участвовали 25 команд, восемь из них дошли до финала. Первое место заняло веб-приложение Gonnatalk. Оно помогает сотрудникам компаний знакомиться с коллегами на основании предпочтений и интересов пользователей. Это поможет наладить общение между разными отделами в компаниях, а новые сотрудники будут быстрее адаптироваться. Gonnatalk получил $10 тысяч и поддержку организаторов хакатона в разработке, поиске инвестиций и продвижении.

Серебро у Smart Bug Finder. Это инструмент, который сообщает о багах в iOS и MacOS X. Если другие решения выдают отчеты в виде текстовых файлов, Smart Bug Finder сохраняет только актуальные для отладки области памяти, позволяет видеть место бага и значения переменных — словом, сразу понятно, что произошло в момент сбоя.

Третье место занял ImpactWise — приложение для сотрудников, которые хотят участвовать в волонтерских и социальных инициативах. Задаем параметры — и сразу видим подходящий проект, где пригодятся опыт и экспертиза.

Все проекты находятся на этапе акселерации.

Дополнено

— Мы с ребятами знаем друг друга еще с Лицея БГУ — лет 8 назад учились вместе в физико-математических классах. Все выросли в разных специалистов, но вместе получается практически полноценная команда full-stack. Желание сделать что-то совместно давно витало в воздухе, но именно Startup Jam помог наконец собраться и реализовать задуманное. Пришлось много поработать, особенно в последние дни перед дедлайном, выйти из зоны комфорта, выполняя несвойственные нам функции, но это отличный опыт. Очень рады победе, однако это лишь начало длинного пути — к успеху или к следующей идее. Уже начали работу в рамках программы акселерации — неоценимая помощь, но и ответственность, ведь в нас поверили, — рассказал Никита Гарусев, участник команды-победителя Startup Jam.

взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 25 км/ч, мощность 300 Вт, запас хода 45 км, аккумулятор 12.8 А·ч, рекуперация, вес 14.2 кг
взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 100 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 11.7 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев