На фоне пандемии Xbox заработала на 64% больше выручки

 
1461
12
23 июля 2020 в 10:17
Автор: Виталий Олехнович

Microsoft опубликовала финансовую отчетность по итогам трех месяцев (апрель — июнь) 2020 года, на которые пришелся первый удар коронакризиса в США. Этот период весьма показателен в плане состояния гигантов, привязанных к интернету и индустрии цифровых развлечений. Игровое подразделение Microsoft смогло нарастить выручку на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Контент и онлайн-сервисы Xbox в отчетный период заработали $1,2 млрд. Продажи консолей и аксессуаров для Xbox выросли на 49%. Это объясняют пандемией и самоизоляцией людей. В целом выручка Microsoft за квартал составила $38 млрд — на 13% выше, чем в прошлом году. Чистая прибыль после уплаты налогов — $11,2 млрд. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Глава Microsoft Сатья Наделла поcле отчета заявил, что новое поколение игровых приставок Xbox Series X выйдет осенью этого года, а стартовая линейка игровых тайтлов будет крупнейшей за всю историю консолей.

Сегодня часть из этих игр покажут в рамках специальной онлайн-трансляции. Вероятно, среди них будет и новая Fable, на которую намекнули во время финансового отчета.

1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
1 ТБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
Скоро в продаже

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович