Сколько зарабатывают боссы Nintendo? В десятки раз меньше Бобби Котика

 
2351
19
21 июля 2020 в 16:15
Автор: Виталий Олехнович

Nintendo опубликовала традиционный отчет по итогам последнего финансового периода. Помимо прочего там указаны выплаты, которые за год получили топ-менеджеры компании — самые главные люди у руля. И зарплаты этих людей оказались в десятки раз ниже той, которую, к примеру, получает глава Activision Blizzard Бобби Котик. Еще одна демонстрация того, как западные компании успешно наращивают состояние своих руководителей.

Сюнтаро Фурукава — президент компании Nintendo, который на различных должностях работает в компании с 1994 года. Его зарплата за год составила $2,4 млн. Из них несгораемая сумма — это $730 тыс., а еще $1,67 млн — это бонусы по итогам работы за год.

Прославленный гейм-дизайнер Сигэру Миямото, создатель Mario и The Legend of Zelda, работает в Nintendo с 1977 года. За прошедший год он заработал $1,8 млн ($670 тыс. + $1,13 млн). Синья Такахаси — генеральный менеджер отдела планирования и развития развлечений, который работает в компании с 1989 года. Ему за год заплатили $1,24 млн ($111 тыс. + $1,13 млн).

Зарплата топ-менеджеров японской компании не идет ни в какое сравнение с доходом главы Activision Blizzard. Бобби Котик получил $28,7 млн. В 306 раз больше, чем среднестатистический сотрудник его компании. Эндрю Уилсон из Electronic Arts — $35,7 млн. Это в 371 раз больше, чем среднестатистический сотрудник EA.

Западные журналисты не раз обращали внимание на то, что в игровой индустрии на Западе разрыв между зарплатами работников и топ-менеджеров достигает поразительных масштабов. Например, среднестатистическое соотношение зарплат руководителей компаний из списка 500 крупнейших фирм в США и их сотрудников равняется 142 к 1.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Nintendo
Без комментариев