Blitz Team стала Press Fire Games и отстояла имя Battle Prime в ЕС. Комментарий Wargaming

 
UPD
8474
46
21 июля 2020 в 16:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Press Fire Games

Компания «БлицТим», разработчик мобильного шутера Battle Prime, сообщила о смене названия — теперь это Press Fire Games. Представители студии отмечают, что такое действие не говорит о признании выдвинутых к ним претензий от Wargaming: «Мы сделали это, чтобы сохранить свой продукт».

Ранее Wargaming инициировала судебные процессы в Евросоюзе и США против Blitz Team, основанной бывшими сотрудниками Wargaming: разногласия касались нарушения прав, в том числе на слово Blitz. Создатели World of Tanks запрашивали у Apple и Google снятие Battle Prime с продаж в своих цифровых магазинах.

Студия исключила из своего названия оспариваемое слово и «таким образом лишила кипрскую компанию формальных зацепок для вовлечения магазинов приложений [App Store и Google Play Store] в это сутяжничество».

— Возможно, завтра Wargaming придумает что-то еще, но сегодня, рассмотрев наши доводы, Apple App Store и Google Play Store вернули нашу игру на полки. Мы верим, что и суды ЕС и США в конечном итоге признают, что у Wargaming не было и нет никакой монополии на слово «блиц» и мы использовали его совершенно правомерно, — отметили в Press Fire Games.

Кроме этого, компания обжаловала в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза регистрацию Wargaming товарного знака Battle Prime: студия сообщила, что получила официальный ответ от этого органа — Wargaming отказалась от прав на товарный знак Battle Prime на территории ЕС.

Другие суды все еще продолжаются, правовой защитой Press Fire Games занимается адвокат Денис Алейников. Battle Prime доступна во всех странах на обеих платформах — по данным Press Fire Games, в нее поиграло более 4,5 миллиона человек.

Дополнено

Wargaming прислала свой комментарий об информации из пресс-релиза Press Fire Games:

«Компания Wargaming выражает озабоченность интерпретацией хода судебных разбирательств в иностранных юрисдикциях со стороны ООО „Пресс Фире Гамес“ (до 28.05.2020 ООО „Блиц Тим“ Blitz Team). В целях внесения ясности и недопущения возможных искажений фактов сообщаем следующее. 

Блокировка игры Battle Prime в AppStore и GooglePlay состоялась на основании запрета использования компанией Blitz Team слов и обозначений „Blitz Team“, „Blitz Engine“, „Blitzteam LLC“ в отношении видеоигр на территории ЕС. Напомним, что в феврале 2020 года запрет на время разбирательства был временно назначен Окружным судом города Никосии. Компания Blitz Team также представила свои аргументы в суде. 29 июня 2020 года Окружной суд вынес решение о том, что запрет должен быть продлен до вынесения окончательного решения по иску компании Wargaming к компании BlitzTeam, теперь уже Press Fire Games, в связи с нарушением прав на товарный знак.

Apple и Google возвратили игру в цифровые магазины только после того, как компания Blitz Team удалила упоминания слов „Blitz Team“, „Blitz Engine“, „Blitzteam LLC“ из игры, описаний, юридических документов, а также сменила свое наименование на Press Fire Games.

В отношении товарного знака „Battle Prime“ компания Wargaming не инициировала никакие судебные разбирательства, и никакие решения уполномоченными органами не выносились.

Дополнительно: иски на 1,7 миллиона предъявлены к физическим лицам, а не к компании BlitzTeam/Press Fire Games».

пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, влагозащищенный корпус
пульсоксиметр, с дисплеем, подключение к ПК, влагозащищенный корпус

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Press Fire Games