Мексиканский наркокартель показал свое вооружение

 
372
20 июля 2020 в 10:29
Автор: Виталий Олехнович

Мексика известна своими преступными группировками, которые зарабатывают на торговле наркотиками и рэкете. На минувшей неделе президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор отправился в регион страны, который контролирует наркокартель Jalisco New Generation Cartel (CJNG). По этому поводу бойцы картеля опубликовали двухминутный ролик, на котором показали свое вооружение, бронетехнику и амуницию.

Размахивая руками и винтовками, члены картеля кричат: «Только люди Менчо». Это прозвище их лидера, одного из самых разыскиваемых наркобаронов.

— Они посылают четкое сообщение, что они правят Мексикой, а не Лопес Обрадор, — цитирует Майка Виджила, бывшего начальника отдела международных операций Управления по борьбе с наркотиками США, издание The New York Times.

Президент Мексики, в отличие от своих предшественников, избрал более мягкую политику борьбы с преступными группировками в стране. Он борется с первопричинами их возникновения: бедностью и безработицей среди молодежи. Но эксперты полагают, что стратегия «объятий, а не пуль» только приободрила криминальные группировки, которые почувствовали свою безнаказанность.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев