Тарифы Spotify для Беларуси оказались вдвое выше российских

 
25 498
509
15 июля 2020 в 9:23
Автор: Станислав Иванейко

Шведский музыкальный сервис Spotify пришел в Беларусь и соседние страны. Его можно использовать бесплатно, но с неприятными ограничениями: реклама, треки нельзя скачать на устройство для прослушивания в офлайне, наилучшее качество (в битрейте 320 кбит/с) недоступно. Решение — платная подписка. И белорусов здесь ждет неприятный нюанс.

Во-первых, Беларуси выделили только один месяц пробного Premium-периода. При этом российские пользователи получают три месяца бесплатного Spotify без ограничений.

Во-вторых, российские тарифы получаются примерно вдвое дешевле белорусских. Так, индивидуальная подписка на месяц для белорусов обойдется в $4,99, а в России — 169 российских рублей, или примерно $2,3. То же касается и других тарифов. Белорусские цены в Spotify совпадают с украинскими.

В-третьих, оплачивать подписку нужно только через привязку банковской карты к аккаунту Spotify — нельзя использовать для оплаты деньги на аккаунте, например, Apple ID. Это приводит к тому, что страна — эмитент карты должна совпадать с регионом Spotify. Таким образом, обмануть систему и выбрать страну с более приятными тарифами (как в случае с Apple Music) нельзя.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев