238
13 июля 2020 в 9:00
Источник: Тимофей Каталожников
Спецпроект

Они сменят ДиКаприо и Джоли: пять молодых и перспективных актеров Голливуда

Стоит открыть в «Википедии» биографию любимого актера — и становится не по себе. Аль Пачино и Роберту Де Ниро уже далеко за 70 лет, Брэду Питту 56, Анджелине Джоли так вообще целых… хотя нет, возраст женщины все же должен оставаться тайной, даже если его можно найти за секунду. Смотришь на все это, и возникает неприятная мысль: а фильмы с какими актерами мы будем ждать через 15—20 лет, когда нынешние звезды Голливуда захотят отойти от дел? Конечно, многим и годы нипочем: Клинт Иствуд и Майкл Кейн просто поражают своей продуктивностью с учетом более чем почтенного возраста. Но это, увы, скорее исключения. Однако поколения сменяются незаметно, и уже выросли вполне себе новые звезды. Пусть они еще не слишком известны, а их участие в ленте не гарантирует коммерческий успех картины, но у них еще все впереди. Вместе с Samsung QLED 8K мы составили список перспективных актеров, которые наверняка будут блистать в ближайшие десятилетия. По крайней мере их карьеры стартовали слишком хорошо, чтобы медленно угаснуть.

Джордж Маккэй (28 лет)

Британский актер еще молод и не успел примелькаться: вы вряд ли с ходу вспомните, где он снимался. Однако Джордж уже исполнил главную роль в фильме Сэма Мендеса. Актер сыграл младшего капрала Скофилда в военной драме «1917», одной из лучших картин прошлого года. Лента привлекала внимание в первую очередь потрясающей операторской работой в духе «Бердмена»: она будто снята одним кадром. Маккэй в роли Скофилда идеально попал в образ своего героя — решительного и ответственного, но не безрассудного солдата.

Примечательно, что Маккэй и раньше снимался в фильме о военном времени — правда, уже Второй мировой, а не Первой. В 2018 году вышла лента «Где соприкасаются руки» с участием молодого актера. Роль Маккэю досталась противоречивая: он играет Лутца — сына закоренелого эсэсовца, да и сам парень симпатизирует идеям нацизма. Он знакомится с темнокожей девушкой, и дружба постепенно перерастает в романтические отношения. Это приводит Лутца к необходимости выбора: семья и идеалы — или девушка, ломающая все его убеждения.

65" 7680x4320 (8K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 4700, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

Наконец, одна из последних работ Маккэя на данный момент — образ легендарного австралийского бандита Неда Келли в криминальном вестерне «Подлинная история банды Келли». Актеру повезло сняться с Расселом Кроу, также в фильме засветился Чарли Ханнэм. Словом, карьера Джорджа пока идет более чем бодро, и критикам он тоже нравится: в 2017 году актер получил премию как открытие года на Каннском кинофестивале.

Том Холланд (24 года)

Парень бодро стартовал с супергеройских картин. Том Холланд — лицо Питера Паркера, то есть Человека-паука. К своим 24 годам он успел засветиться в двух частях «Мстителей» и сыграть главную роль в фильме «Человек-паук: Вдали от дома». Кроме того, Холланд появится как минимум в еще одном боевике о парнише в сине-красном трико.

Однако молодой актер наверняка понимает, что с такими лентами нужно постепенно завязывать. Они хоть и приносят огромные деньги, но «Оскар» и всеобщее признание едва ли можно заработать аттракционами, как называет супергеройские блокбастеры Мартин Скорсезе. Поэтому Холланд взялся за картины другого профиля.

Например, в этом году он появится в любопытной картине «Черри». Он играет вернувшегося из Ирака молодого врача Нико Уокера, которому война сильно попортила психику. Уокер подсаживается на героин, а когда на наркотик уже не остается денег, принимается грабить банки. Лента основана на реальных событиях и базируется на книге, которую написал сам Нико Уокер в тюрьме. Кроме того, Холланд получил роль в еще одной драме — «Дьявол навсегда», где он сыграет невзрачного подростка, который вынужден быстро возмужать из-за серьезной болезни матери.

Также Холланд приписан к многострадальной экранизации популярной серии игр Uncharted. Это, по сути, «Индиана Джонс» на новый лад: богатства древности, противостояние хороших героев и плохих бандитов, погони, перестрелки, легкий юмор. Холланд должен воплотить образ искателя сокровищ Натана Дрейка, который напал на след Эльдорадо. Правда, лента сменила уже далеко не одного режиссера и актерский состав, а производство картины все никак не начнется.

Хлоя Морец (23 года)

Девушка успела сняться в каком-то запредельном количестве лент — более 50 картин! Конечно, есть эпизодические появления, но режиссеры уже доверяют молодой актрисе и ведущие роли. Пожалуй, первым ярким фильмом с Хлоей на экране был комедийный боевик «Пипец». Девушка сыграла роль Убивашки — девочки-ниндзя, которая здорово дерется и вместе с другими героями освобождает город от злодеев. Сиквел ленты только закрепил успех актрисы.

Далее Морец появилась в детективном триллере «Темные тайны», снятом по одноименному роману Гиллиан Флинн (она же написала «Исчезнувшую» и «Острые предметы»). После этого актриса в основном выбирала для съемок драмы. Но в обозримом будущем появятся фэнтези «Белый цирк» с Хлоей в главной женской роли, а также очередная вариация уже ставшего классическим сюжета «Бонни и Клайд» — актрисе уготована роль Бонни.

Ана де Армас (32 года)

Актриса давно на экране, но по-настоящему стала заметной всего три-четыре года назад. После не особо известных проходных лент де Армас дошла до громких картин: к примеру, снялась в авантюрном боевике «Парни со стволами», где также были Джона Хилл и Майлз Теллер, еще один участник нашего списка. Но настоящая слава пришла к девушке с ролью искусственного ассистента Джой в «Бегущем по лезвию 2049».

Ана хороша тем, что ее типаж позволяет воплощать совершенно разные образы. Есть много примеров, когда актеры и актрисы становятся заложниками своей внешности и прежних ролей: например, Ева Грин — ну чистая «фем фаталь» («Казино Рояль», «Мрачные тени», второй фильм «Город грехов»), с Джессикой Честейн («Опасная игра Слоун», «Большая игра», «Цель номер один») ассоциируются преимущественно сильные героини, которые доказывают право женщин на существование в жестком мире мужчин, ну а какой-нибудь Джейсон Стэйтем никак не ложится в типаж школьного учителя (разве что физрука). Так вот, фокус Аны де Армас в том, что, судя по ее фильмам, она подходит для любой роли: примерной жены в «Парнях со стволами», скромной сиделки в «Достать ножи», искусственного интеллекта в «Бегущем по лезвию 2049».

А еще в этом году актриса появится на экранах в роли агента ЦРУ Паломы в фильме «Не время умирать» — и, судя по трейлеру, дерется и стреляет она не хуже Бонда. Также осенью ожидается релиз триллера «Глубокие воды» с участием Аны де Армас, а потом в графике актрисы значится роль Мэрилин Монро в фильме «Блондинка».

Майлз Теллер (33 года)

Актер снялся в парочке молодежных комедий и мелодрам («21 и больше», «Захватывающее время»), после чего исполнил роль в «Одержимости» — судя по всему, лента стала поворотной в его карьере. Майлз подошел к роли ответственно: он, хоть и умел играть на ударных, много занимался с преподавателем специально для этой роли, исполнял все партии «по-настоящему» — никаких дублеров и подставных рук профессиональных музыкантов. За время съемок он стер ладони до кровавых мозолей, поэтому эмоции героя в кадре совсем не наигранные: Теллер до изнеможения лупил по барабанам и тарелкам.

Затем Майлз получил одну из главных ролей в криминальном боевике «Парни со стволами», где он играет находчивого торговца оружием. После этого Теллер отметился ролью пожарного в основанной на реальных событиях драме «Дело храбрых» — картина посвящена событиям 2013 года в Аризоне, когда при тушении полыхающих лесов за день погибли 19 пожарных из одной части.

Вообще, при безобидной внешности Теллера ему хорошо удаются роли сильных личностей, которые не ломаются под гнетом обстоятельств: что упертый студент-музыкант, что пожарный, что боксер. В «Пазманском дьяволе» Майлз играет спортсмена, который не представляет жизнь без ринга. Фильм основан на реальных событиях: боксер Винни Пациенца получает тяжелейшие травмы (включая перелом шеи) в автокатастрофе. Пока врачи и близкие переживают, сможет ли боксер жить без их постоянной помощи, Винни приступает к тренировкам с одной целью — вернуться в контактный спорт.

В этом году выйдет новый фильм с участием Теллера — «Топ Ган: Мэверик», продолжение культового боевика с Томом Крузом об элитной группе американских пилотов-истребителей.


Выйдите за рамки возможного и наполните каждый момент жизни непередаваемыми впечатлениями. Представляем новые QLED-технологии — самые совершенные среди телевизоров Samsung. Прочувствуйте силу каждой сцены с невероятным разрешением 33 млн пикселей, потрясающей четкостью изображения и разрешением в 4 раза выше, чем UHD 4K. Процессор Quantum 8K способен в режиме онлайн улучшать изображение низкого качества до разрешения 8K.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.
звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, 320 Вт, частота 42-20000 Гц, Bluetooth, USB, HDMI ARC, HDMIx1, цвет черный
набор акустики 2.0, 54 Вт, цвет черный
звуковая панель (саундбар) 5.1.2, сабвуфер беспроводной, 372 Вт, частота 34-17000 Гц, Bluetooth, Wi-Fi, USB, HDMI ARC, HDMIx2, цвет черный

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников
Без комментариев