Мельбурн закрывают на шесть недель из-за эпидемии

 
8073
83
07 июля 2020 в 10:03
Автор: Виталий Олехнович

Пока в одном уголке мира коронавирус практически побежден, другие начинают возвращать карантинные ограничения. Сегодня утром стало известно, что второй крупнейший город Австралии возвращается в третий этап блокировки. Довольно эмоционально об этом высказался премьер штата Виктория, в котором и находится Мельбурн с населением более 5 млн человек.

— В конечном итоге мы должны относиться к этому так же серьезно, как к лесному пожару. Это вопрос жизни и смерти. И я не хочу больше слышать от молодых и здоровых, независимо от их возраста, что это не повлияет на них. Нет уж, это повлияет и на тебя. Во всем мире есть люди, которые умерли от COVID-19, но в остальном были здоровыми. И это не один или два случая. Цифры значительные,заявил Дэниэль Эндрюс.

Карантин вернется в Мельбурн сразу на шесть недель. Не на две, как обычно вводят в других регионах. Просто чтобы потом не продлевать его. Жители города и агломерации будут вынуждены по возможности оставаться дома. Выходить разрешат только за едой и предметами первой необходимости, уходом за больными. Работать и учиться по возможности также следует из дома. Рестораны и кафе вернутся к модели «только доставка», салоны красоты, развлекательные и культурные площадки закроются. В ближайшее время будут разработаны правила по обязательному ношению масок.

С начала июля в Австралии регистрируют рост числа случаев коронавируса: от 80 до 254 ежедневно. Ранее в июне их было не больше десятка-двух ежедневно.

раскладной, механизм "книжка", настил пружинный блок "боннель", обивка ткань (гобелен), длина 215 см, спальное место 190x120 см
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев