В Viber прокомментировали скандал с «бессовестным слежением за буфером обмена»

 
12 908
197
01 июля 2020 в 9:30
Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка

На днях мы рассказывали о скандале, который затронул приложение TikTok и еще как минимум около 50 мобильных программ. Выяснилось, что они чересчур часто обращаются к буферу обмена, что может свидетельствовать о проблемах с безопасностью и конфиденциальностью. Среди таких приложений назывался и Viber. Представители приложения заверили Onliner, что все не так.

«Мы понимаем и поддерживаем высокий интерес к теме конфиденциальности и ситуациям, связанным с безопасностью личной информации пользователей. Для Viber вопрос конфиденциальности является ключевым, и описанная в материале проблема сохранения элементов буфера обмена никогда не относилась к нашему приложению. Более того, после выявления такой уязвимости в других приложениях на рынке в апреле компания приняла все меры, чтобы полностью заблокировать эту опцию», — говорится в комментарии компании.

Там также подчеркнули, что конфиденциальность каждого пользователя очень важна для разработчиков Viber. Всем, кто в это не верит, можно почитать о мерах компании по обеспечению конфиденциальности и о политике конфиденциальности Viber.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев