В Беларуси заработал сервис «Кошелек Pay» для оплаты смартфоном

 
19 198
209
30 июня 2020 в 14:18
Автор: Станислав Иванейко

В Беларусь пришел разработанный в России сервис «Кошелек Pay». Он доступен в Google PlayMarket и AppGallery (магазин приложений для Huawei и Honor). Сервис пока что работает только с банковскими картами ОАО «АСБ Беларусбанк».

У этого банка три месяца эксклюзивной работы с «Кошелек Pay», а в дальнейшем возможна поддержка сервиса и другими банками. Воспользоваться сервисом могут держатели карт Mastercard, Maestro и кобейджинговых карт Maestro «Беларусбанка».

«Кошелек Pay» будет работать на всех смартфонах Huawei и Honor для белорусского рынка, оснащенных модулем NFC. Сервис работает везде, где принимают бесконтактные банковские карты, оплата проходит через NFC.

«Кошелек Pay» базируется на собственной платформе токенизации, которая сертифицирована по стандартам безопасности международных платежных систем.

Приложение позволяет хранить банковские и дисконтные карты, в том числе купоны и подарочные сертификаты. В «Кошелек Pay» зарегистрировано 12 миллионов российских пользователей.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 720G, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 64 Мп, аккумулятор 5020 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко