Инфекционист: пандемия коронавируса будет долго угасать из-за скептиков

 
318
23 июня 2020 в 11:49
Источник: РБК. Фото: Александр Ружечка

Из-за скептиков пандемия коронавируса будет угасать долго, будут возникать новые очаги заболевания из-за того, что люди не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию. Об этом в комментарии для РБК рассказала врач-инфекционист Галина Кожевникова.

— Когда сохраняется так называемая «медленная» заболеваемость, это всегда связано с нарушениями рекомендуемых противоэпидемических мероприятий, — цитирует врача издание РБК.

Кожевникова считает, что это медленное угасание будет тянуться и потому, что коронавирус заразен и хорошо выживает в окружающей среде. Только коллективный иммунитет остановит эпидемию.

— Конечно, плохо, что люди несерьезно относятся к карантину, особенно молодые — они-то у нас сейчас в основном и болеют. С другой стороны, поэтому у нас в России низкая смертность.

Такое же мнение высказал и эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в интервью «РИА Новости». По его мнению, из-за скептиков у пандемии всегда будут новые очаги заболевания, «толстый и длинный хвост угасания эпидемии».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: РБК. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев