В центре Минска ночью выстроилась очередь. За Last of Us Part 2

 
304
19 июня 2020 в 9:22
Автор: Ян Альшевский. Фото: Destructoid

Ближе к полуночи, когда все обычные минчане спят или занимаются другими полезными делами, в одном из дворов в районе площади Победы появилась очередь из желающих как можно скорее получить в руки заветный диск с игрой The Last of Us Part II. Продажи новинки стартовали 19 июня, до этого момента коробки с адвенчурой лежали в ожидании отмашки со стороны издателя, который строго-настрого запретил торговать приключениями заранее.

Людей запускали в магазин по одному, что, видимо, продиктовано необходимостью соблюдать меры эпидемической безопасности. В очереди в это время царило оживление и эмоциональный подъем, который подпитывался другими событиями городской жизни.

По словам продавцов, на этот раз дистрибьюторы очень пристально следили за тем, что бы продажи начались вовремя. Говорят, что требовали фотографировать пачки дисков незадолго до старта продаж, что бы убедиться, что их не начали продавать.

Выход Last of Us Part 2 был отложен на июнь, хотя первоначально он был запланирован на февраль 2020 года. Позднее его перенесли на конец мая, а потом сдвинули еще на три недели, все из-за пандемии коронавируса. В самой игре действия происходят через четверть века после глобальной пандемии, которую вызвал мутировавший гриб, обычно паразитирующий на муравьях.

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Destructoid