Части Пекина обнесли забором на фоне «чрезвычайно серьезной» вспышки

 
11 998
88
16 июня 2020 в 14:34
Автор: Виталий Олехнович

Городские власти Пекина начали вводить жесткие ограничения на путешествия из города и в город. На прошлой неделе там начали фиксировать новые случаи коронавирусной инфекции. Спортивные и развлекательный объекты закрыли, забором и преградами обнесли отдельные районы столицы, в жилых комплексах установили контрольно-пропускные пункты. Всего около 20 пекинских кварталов отнесли в группу со средним эпидемическим риском.

Заместитель директора отдела биологии патогенов уханьского университета Ян Чжаньцю сообщил государственным медиа, что новую вспышку связывают с более заразным штаммом вируса. Отличным от того, который поразил Ухань зимой этого года.

— Эпидемическая ситуация в столице чрезвычайно серьезная. Прямо сейчас мы должны принять строгие меры, чтобы остановить распространение COVID-19, — цитируют СМИ официального представителя Пекина.

Во вторник город сообщил об еще 27 случаях заражения коронавирусом. Общее число диагностированных — 106. До этого в городе на протяжении 56 дней не было случаев заражения.

Как предполагается, распространение вспышка получила через оптовый продовольственный рынок в одном из районов города. У 8000 сотрудников этого рынка взяли образцы для тестирования, их самих отправили в карантинные центры.

76 000 горожан, которые проживали по соседству с рынком, прошли тестирование на коронавирус через 300 мобильных точек. В некоторых районах закрыты школы, заморожена работа транспорта.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

ультразвуковой, помещение до 40 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3 л, шум 38 дБ, цвет белый
холодный пар, помещение до 36 м², производительность 240 мл/ч, резервуар 4 л, гигростат, шум 34 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 50 м², производительность 550 мл/ч, резервуар 6.3 л, гигростат, ионизация, цвет белый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович