Итоги EMERGE: инвесторы Angels Band вложат в питерский стартап 50 тысяч евро

 
4045
20
05 июня 2020 в 17:42
Автор: Станислав Иванейко

На конференции EMERGE синдикат инвесторов белорусской сети бизнес-ангелов Angels Band выбрал стартап для вложения суммы в 50 тысяч евро. Проектом стала компания из Санкт-Петербурга Fantasy Invest, которая разрабатывает мобильную игру про акции с реальными рыночными данными.

Всего инвесторы Angels Band изучили 150 проектов и поговорили с 40 командами. В шортлист отобрали восемь стартапов, и из них уже синдикат выбрал Fantasy Invest.

Победителем конкурса стартапов EMERGE Challenge стал российско-британский стартап Inovat, приз — 10 тысяч евро. Он занимается переводом в цифровой формат возврата НДС для путешественников: мол, сейчас (вернее, когда границы были открыты) это делать неудобно — очереди, заполнение бумаг, возможны скрытые платежи, о которых клиенты не знают. С проектом Inovat все должно стать проще и удобнее.

Организаторы получили 504 заявки на конкурс стартапов из 34 стран, а к участию было допущено 174 проекта. В полуфинал прошло 50 стартапов из 15 стран, а в финал — 10 стартапов из 7 стран. Партнерами EMERGE Challenge стали венчурный фонд Flint Capital, телеком-оператор «МегаФон» и банк ВТБ.

Всего на EMERGE было 115 спикеров, а стримы в общей сложности длились 78 часов. Создали конференцию силами всего десяти человек (плюс более 30 волонтеров), причем всей командой они почти и не собирались — организаторы живут в семи городах шести стран.

— Мы начали подготовку к конференции около полугода назад, — рассказывают организаторы EMERGE Марго Лазаренкова и Алина Безуглова. — За несколько лет у нас уже появился опыт, свои «фишки» и ноу-хау, понимание, какие площадки нам нравятся и лучше всего подходят для реализации концепции EMERGE и задач. И вот буквально за 2,5 месяца нам пришлось все переиграть и создать абсолютно новую конференцию с нуля. Потому что у онлайн-ивента совершенно иная логистика, продакшен, работа с подрядчиками и волонтерами. Поэтому мы гордимся, что сумели собрать такой прекрасный состав спикеров из топовых мировых компаний (Coursera, Tesla, Dropbox, Netflix, SoundCloud, TransferWise, Farfetch, Google, Facebook, NVIDIA), фондов (Flint Capital, Atomico, Hoxton Ventures, Acrobator Ventures, TA Ventures), ведущих международных корпораций.

В ближайшее время обладатели платных билетов получат записи стримов. Но можно купить доступ к видеозаписям и, например, узнать, как Coursera или Dropbox противостоят кризису и пандемии, а также посмотреть другие выступления.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 600 г
• КАРБОНАРА: лук, сыр моцарелла, крем фреш, бекон, ветчина, шампиньоны • Ветчина и грибы: Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 1220 г
• МЮНХЕНСКАЯ: Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю • Ветчина и грибы: Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 1010 г

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев