Подборка водонагревателей, чтобы не греть воду в тазике

 
26 881
189
03 июня 2020 в 12:42
Источник: Команда каталога

Шел третий день лета. Некоторые горожане-белорусы 21-го века уже с начала недели греют воду в чайнике и разбавляют в тазике. У других кипятильники еще только ждут своего часа, но для многих эти две недели профилактики — самые долгие в году. Не оставим вас один на один с проблемой и поможем выбрать качественный водонагреватель, чтобы плановые и неожиданные отключения вас больше не касались. Также в нашей еженедельной подборке рекомендуем обратить внимание на товары со скидками из других разделов каталога и кое-что еще.

Проточные и компактные водонагреватели

Водонагреватели, как известно, бывают двух типов. Проточные, которые нагревают проходящую воду при включении, и накопительные, имеющие встроенный бак. Итак, первым делом с огромным сожалением вынуждены развенчать известный миф. Вы не сможете раз в год устанавливать на присоски проточный водонагреватель и комфортно принимать душ. К сожалению, некоторые продавцы и авторы рекламных текстов утверждают, что проточный нагреватель — это сколько угодно много горячей воды в любой момент, но забывают одну важную деталь. Мощный «проточник» требует серьезной модернизации электросети и потребляет много электроэнергии при работе. Часто мощные модели (от 5 кВт) идут без провода в комплекте, так как он не имеет смысла: подключать такие штуки лучше напрямую к щитку. Маломощные же модели, скорее всего, заменят вам ледяную воду на тонкую струю летней, ну или позволят с относительным комфортом помыть посуду.

Бюджетным решением для тарелок и кружек станет Oasis KP-P. Судя по отзывам, модель пользуется огромной популярностью у дачников. Если рассматривать что-то компактное, но действенное для душа, рекомендуем обратить внимание на мощный проточный DAFI X4 на 7,3 кВт. Монтируется прибор в систему почти так же, как накопительный и обязательно подключается к отдельной линии. В случае ограниченного пространства, но желания любой ценой использовать только накопительный водонагреватель советуем компактный Oasis Small 15LP с 15-литровым баком.

проточный, исполнение: кран, электричество, 3 кВт, 37×17×7 см
проточный, исполнение: стандартный, электричество, 7.5 кВт, 16.1×8.6×11.3 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 15 л, 1.5 кВт, 44.5×27×27 см

Накопительные водонагреватели для одного или двух человек

На очереди компактные накопительные модели с баком 30 литров. Такой объем позволит принимать душ одному человеку. Ну или двум, но очень быстрым. Или по очереди. Главное здесь не это. Преимуществом их является относительная компактность, а значит, возможность установки, например, рядом со счетчиками и трубами в санузле. Взять, например, Electrolux EWH 30 Fidelity: высокий, но узкий бак — всего 29 сантиметров в диаметре! Благодаря ТЭНу на 3 кВт нагревается такой объем довольно быстро — меньше часа, по заверениям производителя. В комплекте УЗО с инструкцией по использованию.

Не менее интересна модель от Timberk — Aqua Jet SWH SE1 30 VU. Примечателен этот бойлер тем, что, несмотря на 30-литровый объем, трубы с водой подключаются к нему сверху, а значит, он может монтироваться под раковиной. Может быть полезным приобретением, но следует учитывать размеры прибора при планировании покупки.

Zanussi ZWH/S 30 Orfeus DH имеет также бак на 30 литров и ТЭН на 1,6 кВт. Греется более полутора часов, но у него есть важное преимущество — так называемый сухой ТЭН. Это значит, что нагреватель не контактирует с водой непосредственно, а располагается в герметичном кожухе, что исключает образование накипи, а следовательно, сильно продлевает жизнь устройству.

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 3 кВт, 48 мин, 74×29×29 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 2 кВт, 25 мин, 43.5×43.5×38 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 30 л, 1.6 кВт, 97 мин, 57.9×35×37.5 см

Бойлеры для большой семьи

Бойлеры объемом 50 литров позволят с комфортом принимать душ всей семье. Естественно, что чем больше, тем лучше, но, как помним, речь идет о квартирах, а разместить, например, 100 литровый бак — задача не из легких. Классической круглой моделью за небольшие деньги станет  Thermex TitaniumHeat 50 V. Устанавливается вертикально. Форма позволяет не занимать много места по высоте. Если высота не важна, а важен диаметр — присмотритесь к удлиненной версии Slim.

Timberk SWH FSL1 50 VE имеет стильный плоский корпус, который органично впишется в современный дизайн ванной комнаты. ТЭН имеет изоляцию, что снижает образование накипи. Модель достаточно простая, относительно недорогая и популярная.

Завершает подборку водонагревателей Electrolux EWH 50 Formax DL. Бойлер примечателен в первую очередь своей почти квадратной формой с диаметром 35 сантиметров. Имеет дисплей с возможностью регулировки температуры и сухой ТЭН.

накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, 105 мин, 52.7×44.5×45.9 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, 105 мин, 72.2×36.5×37.8 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 52 мин, 93.5×43.4×23 см
накопительный, исполнение: стандартный, электричество, 50 л, 2 кВт, 108 мин, 82.5×34.4×35 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Команда каталога