Белорусы стали покупать в полтора раза больше смартфонов

 
4389
65
03 июня 2020 в 15:10
Источник: Клим Картохин

Вселенная катится в пропасть, коронавирус убивает, карантин поставил экономику на колени, мировые продажи смартфонов падают. Не знаем, как там на самом деле обстоят дела в Беларуси со всем остальным, но за смартфоны можем ответить. Взяли и изучили статистику по продажам смартфонов в этом году в Каталоге Onliner. 

Оказывается, на фоне мирового спада белорусы, наоборот, активно скупают смартфоны. Так, в мае 2020 года по отношению к маю прошлого года рост составил 55%. Почему так? О мотивах можем только догадываться. Может, это все подарки на 9 Мая? Или попытки спасти накопления от вероятного обесценивания? К слову, заметный рост наблюдался и в предыдущие месяцы — в апреле спрос на смартфоны увеличился на 19%, а в марте и вовсе почти на 60%.

Симметрично подросла и средняя стоимость смартфона. Если год назад такой усредненный телефон стоил 592 рубля, то в минувшем мае — больше 830.

Что касается лидеров рынка, то здесь сюрпризов немного. На первом месте Xiaomi, которая занимает почти треть рынка (32%). Следом с долей 22% идет Samsung, а замыкает тройку лидеров Apple с 18,3%. На четвертом и пятом местах расположились соответственно Huawei (8%) и Honor (4,5%).

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Источник: Клим Картохин