На EMERGE расскажут о следующей жертве COVID-19

 
10
29 мая 2020 в 10:27
Автор: Станислав Иванейко

На онлайн-конференции EMERGE, которая начнется уже в понедельник, спикеры рассмотрят много тем по IT-индустрии. Так, главный редактор MIT Technology Review Гидеон Личфилд на стриме выступит с провокационной темой: «Следующая жертва COVID: Кремниевая долина». Дело в том, что в регионе растет недовольство из-за чрезмерного влияния корпораций вроде Apple и Google.

Это выступление пройдет в рамках сцены Future. Спикеры будут рассказывать о жизни после пандемии и влиянии коронавируса на различные индустрии: электронная коммерция, туризм, образование и так далее. Представитель Coursera Шраван Голи раскроет, с какими вызовами столкнулась компания — масштабирование в условиях резкого скачка спроса, адаптация продуктов для поддержки глобального сообщества учеников.

И конечно, здоровье, в том числе ментальное. Спикеры затронут будущее цифрового здравоохранения и биомедицины, поделятся нейронаучным взглядом на биохакинг и медитативные практики.

Помимо Future, на EMERGE будут другие виртуальные сцены. К примеру, на Build & Grow центральной темой станет создание глобального технологичного продукта и его масштабирование. Опытом поделятся люди из Netflix, SoundCloud, Google, Facebook, NVIDIA и других корпораций.

Также на EMERGE пройдет конкурс стартапов EMERGE Challenge с призовым фондом в 10 000 евро. Отдельно сеть бизнес-ангелов Angels Band собирается инвестировать до 200 тысяч евро в четыре стартапа. Кроме этого, для стартапов запустят стрим Unicorn, где рассмотрят важные для молодых компаний темы: масштабирование, работа с корпорациями, выживание в период пандемии. Инвесторов ждет закрытый стрим Venture Night, на котором выступят представители инвестиционных фондов и бизнес-ангелы.

Всего на EMERGE выступит более 90 спикеров, а на нетворкинге можно будет неформально пообщаться с ними и зрителями в виртуальных барах или через чат-рулетку.

Конференция пройдет 1—3 июня.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

13.3" 2560 x 1600 IPS, Intel Core i3 1000G4 1100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 5 3550H 2100 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR5, без ОС, цвет крышки черный
16.0" 3072x1920 IPS, Intel Core i7 9750H 2600 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon Pro 5300M 4ГБ, Mac OS, цвет крышки серый

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев