Маск достиг первой финансовой цели Tesla. Это может принести ему $770 миллионов

 
29 116
139
29 мая 2020 в 13:41
Автор: Станислав Иванейко. Фото: mercurynews.com

Tesla пришла к первой из двенадцати намеченных целей, за достижение которых Илон Маск может приобрести по выгодной цене акции компании. На такое условие предприниматель пошел в 2018 году: тогда Маск заявил, что отказывается от зарплаты и любых бонусов за должность CEO в Tesla, а вознаграждением будут пакеты акций — но лишь при выполнении определенных успехов компании.

Теперь первая цель достигнута: за последние четыре квартала общий доход Tesla превысил $20 миллиардов, а рыночная капитализация превышает $100 миллиардов. Таким образом, Маску положена награда: у него есть возможность купить 1,69 миллиона акций Tesla по цене $350,02 за единицу, то есть порядка $591 миллиона за разрешенный пакет. Однако рыночная стоимость акций — порядка $805, и в этом случае 1,69 миллиона акций оцениваются приблизительно в $1,36 миллиарда.

Получается, если Маск купит пакет акций за $591 миллион и продаст их по рыночной цене, на разнице в стоимости он заработает примерно $770 миллионов.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

• МЮНХЕНСКАЯ: Мюнхенские колбаски, Ветчина, Горчица, Сыр моцарелла, Томаты, Баварские колбаски, Соус барбекю • Ветчина и грибы: Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 1010 г
Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's, Пепперони; вес 600 г
Соус барбекю, Пармезан, Баварские колбаски, Халапеньо, Сыр моцарелла; вес 870 г

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко. Фото: mercurynews.com