Черногория первой в Европе заявляет об освобождении от коронавируса

 
311
24 мая 2020 в 22:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: total-montenegro-news.com

Вечером воскресенья 24 мая Институт здравоохранения Черногории сообщил, что в стране нет активных случаев COVID-19. Как сказано в сообщении, это произошло после 68 дней после регистрации первого случая. По данным института, в субботу 23 мая медики проверили 140 респираторных образцов и среди них не обнаружили инфекции.

Данные института нашли отражение и на ресурсах, собирающих статистику о распространении вируса со всего мира. Известно, что в Черногории проживает более 628 тысяч человек. Всего было зарегистрировано 324 случая заражения, 9 человек погибли, 315 выздоровели. В графе активных случаев значится «0».

Черногория, по официальным данным, была последней страной Европы, куда проник COVID-19. Это случилось 17 марта: положительные результаты теста на коронавирус получили две женщины, родившиеся в 1948 и 1973 годах. Они заразились в другой стране. За несколько дней до этого власти Черногории запретили въезд всем иностранным гражданам, кроме имеющих вид на жительство. Также было приостановлено авиасообщение с другими странами, закрыты учебные заведения, введен запрет на массовые мероприятия.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: total-montenegro-news.com
Без комментариев