Жительница Гродно перевела «брокеру»-мошеннику около $30 тысяч

 
3744
45
22 мая 2020 в 11:17
Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay

В марте 56-летняя жительница Гродно, увидев в соцсетях рекламу виртуальных биржевых торгов, решила в них поучаствовать. Она зарегистрировалась на указанном сайте, указав персональные данные и номер телефона, сообщается на сайте МВД Республики Беларусь. Позже с ней связался «брокер», который рассказал, как быстро и законно заработать на онлайн-бирже.

Он предложил не рисковать понапрасну, начав с малых сумм. После неоднократного перечисления денег «брокеры» периодически возвращали инвестору часть средств, демонстрируя свою якобы честность.

Затем все пошло по стандартной схеме.

«Когда же женщина захотела снять более крупную сумму, представители онлайн-биржи сообщили, что за это придется платить комиссию в размере 600 долларов. Ее заверили, что это стандартная процедура и поводов для беспокойства нет. После этого аферисты вновь запросили оплату якобы за страховой взнос. Еще один перевод от клиентки оказался налогом за финансовую сделку. В итоге женщина потребовала вернуть вложенные деньги, когда осознала, что общается с мошенниками. Ее счет тут же был заблокирован», — рассказали в Ленинском РОВД Гродно.

Общая сумма причиненного ущерба потерпевшей составила почти 52 тысячи рублей и около 8 тысяч долларов, часть из этих денег преподаватель музыки взяла в кредит.

Отмечается, что подобный эпизод произошел в Гродно в марте. Тогда «брокер» выманил у местной жительницы почти 127 тысяч рублей.

В обоих случаях следователями возбуждены уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере. Причастные к преступлениям личности устанавливаются.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Pixabay
Без комментариев