Конкурс кинорецензий с гонораром продолжается. Оцените «Содержанок»!

11 772
106
22 мая 2020 в 10:00
Источник: Onliner

Конкурс кинорецензий с гонораром продолжается. Оцените «Содержанок»!

Если вы следите за новинками фильмов и любите рассказывать о них, вам здорово повезло: конкурс Onliner и VOKA поможет заработать на вашей любви к кинематографу и умению складывать буквы в слова, а те — в предложения. Достаточно написать рецензию на выбранную нами картину и выслать ее на наш конкурс. 

Сегодня, 22 мая, начинается третий этап конкурса. Завершится он 28 мая в 15:00. Таким образом, у вас неделя на просмотр ленты и написание рецензии.

Что нужно делать? 

Посмотреть фильм, написать рецензию на него и опубликовать в комментарии под этим анонсом. Оценивать рецензию будет сообщество пользователей безо всякого жюри, выставляя лайки и дизлайки. Рецензия, которая выйдет в топ, станет победителем.

Ожидаем нешуточную борьбу, ведь киноманов из-за самоизоляции прибавилось, а мнение каждого — на вес золота.

На какие фильмы писать рецензию? 

Конкурс начался с российского сериала «Аритмия». Мы продолжим знакомить вас с кинематографом соседней страны, благо там снимают не только сериалы о полицейских, бандитах и их непростых отношениях друг с другом. Итак, новая картина для рецензий — сериал «Содержанки».

Название, конечно, провокационное, как и в целом канва ленты. Гламурная Москва с параллельными мирами: личные водители везут серьезных дядь к любовницам, а в это время следователи полиции думают над самым сложным для них делом — как продержаться до зарплаты. Миры неожиданно сталкиваются, когда происходит убийство в дорогом ресторане. Лена (Дарья Мороз), сотрудница уголовного розыска, погружается в новую для себя реальность, где общается с влиятельными людьми и их содержанками: они грызутся за более тепличные условия, строят друг другу козни и действуют по расчету.

С расследованием, которое предполагает погружение в мир московского пафоса, жизнь Лены меняется. Героиня все больше осознает: скучное существование на маленькую зарплату — не то, ради чего хочется жить. Девушка осваивается в новом окружении и понимает, что вполне может найти себе здесь место. Конечно же, если согласится с ролью содержанки.

На этом фоне разворачивается еще одна сюжетная линия, которая лишь на первый взгляд кажется шаблонной. Затюканная провинциалка Даша (Софья Эрнст) приезжает покорять столицу и благодаря знакомой подруге получает билет в общество видных чиновников, состоятельных бизнесменов и, опять же, их то близких, то не очень спутниц. Девушка смекает, что к прежней жизни возвращаться совсем неохота, и начинает знакомиться с местными правилами игры. Причем быстро преуспевает, да настолько, что уже столичные фифы удивляются пронырливости приезжей — мол, провинциалка обошла опытных девиц на их же территории. Разумеется, такое прощать нельзя, и «хозяйки территории» выпускают когти.

«Содержанки» показывают за внешним лоском реальную жизнь что тех самых содержанок, что их «содержателей»: постоянные сделки с совестью, необходимость показывать хорошее настроение, когда мысли заняты совсем другим, лицемерие по отношению к тем, кого считаешь подругами, друзьями и любовниками.

Уже сама по себе тематика сериала предполагает определенную долю откровенности и интима. Авторы проекта в этом плане не разочаруют зрителей: постельных сцен много, и сняты они куда «честнее», чем обычно принято в российских лентах. Объясняется это методом распространения сериала: поскольку он изначально создавался для цифровых сервисов, шоураннерам не нужно было следовать правилам цензуры телевидения. Так что никакой приторной эротики в духе, простите, «50 оттенков»: здесь все «почти взаправду».

Также отметим, что автором идеи, сценаристом и режиссером (первого сезона) выступил Константин Богомолов. Он выделяется в первую очередь большим опытом театральных постановок. А второй сезон и вовсе доверили нашей соотечественнице Дарье Жук, чья карьера громко стартовала благодаря картине «Хрусталь».

Требования к рецензии

Рецензия должна быть написана литературным языком, она может быть представлена как на русском, так и на белорусском языке. Текст должен касаться исключительно просмотренного фильма, отражать его идею и/или основную линию сюжета; содержать общее впечатление о фильме, оценку работы актеров и режиссеров, рекомендации к просмотру.

Не торопитесь публиковать готовый вариант — его стоит прочитать хотя бы раз, так как исправить потом недочеты будет невозможно. Не старайтесь понравиться другим читателям, лучше быть честным перед самим собой и не пытаться угодить «рецензентам рецензии».

Боитесь дизлайков и критики? Ну тогда у вас есть шанс проверить себя на устойчивость и готовность придерживаться собственной точки зрения, а не массовой или навеянной подходом BadComedian. «Ой, все поставили 8 баллов, я тоже, хотя думал(-а) 5», — это неверный подход. Пять значит пять.

Комментарии-рецензии проходят модерацию и при нарушении правил могут быть удалены. Также из топа удаляются комментарии, которые не являются рецензией. Будьте уважительны друг к другу: критиковать чужую работу проще, чем сделать ее самому. Поэтому, если чужая рецензия кажется вам «неправильной», сделайте ход конем и ответьте на нее своей! Когда еще представится такая возможность? И никто не будет говорить вам: «А чего добился ты?» или «Сделай лучше!»

Подробнее с правилами вы можете ознакомиться по ссылке.

Творите, делитесь мнением!

Когда назовут победителя?

Прием работ третьего этапа и голосование завершится в 15:00 четверга 28 мая, третьего победителя мы объявим 29 мая.

Также объявляем победителя второго тура - это пользователь с ником melo15. Поздравляем!

Что получит победитель?

Денежный приз в эквиваленте $100.

Что дальше?

В день объявления третьего победителя (29 мая) мы назовем следующий фильм. И вы вновь сможете показать свое мастерство и претендовать на денежный приз, а заодно получить признание аудитории.


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве, без рекламы, более 140 ТВ-каналов, новинки сериалов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации фильмов и сериалов по жанрам, настроению и новинкам.

А теперь весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней. Смотри сериал «Содержанки» и напиши свою рецензию!

Партнерский спецпроект. Унитарное предприятие «А1», УНП 101528843

Источник: Onliner