В Беларуси успешно протестировали видеоконференции для дистанционного обучения

 
4702
52
21 мая 2020 в 13:00
Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер

Компания beCloud объявила о запуске нового сервиса «Облачная видеоконференц-связь IVA MCU», предназначенный для онлайн-коммуникаций в сфере обучения. Минский областной институт развития образования и платформа «Знай.бай» протестировали его во время заочного семинара, на котором в онлайн-режиме собрались представители 160 учреждений образования.

Как поясняется в пресс-релизе, для использования видеосвязи не требуется установка дополнительного оборудования или ПО. Достаточно веб-камеры, компьютера, смартфона или планшета. Требования к скорости интернета — от 512 кбит/с.

— Кроме самого сеанса online-связи, сервис обеспечивает совместную работу с электронными документами, обмен файлами, планирование мероприятий, общение в мессенджере, чаты в конференциях, — рассказывает Олег Седельник, гендиректор beCloud. — Кроме того, услуга «Облачная видеоконференц-связь» станет эффективным решением и для организации работы управленческого звена сферы образования. Проведение видеосовещаний, переговоров, презентаций и голосований будет актуально не только в период пандемии, но и в условиях, например, географической разрозненности.

Видеозаписи могут сохраняться на ресурсах республиканской облачной платформы в Республиканском центре обработки данных.

Сейчас к платформе видеоконференц-связи в тестовом режиме подключены более 10 школ. До конца учебного года все учреждения образования страны могут протестировать возможности облачной видеоконференц-связи бесплатно.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер
Без комментариев