Налоговая обнаружила «серые» телефоны на сумму более 700 тысяч рублей

 
17 609
102
21 мая 2020 в 15:10
Автор: Станислав Иванейко

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Минской области выявила гражданина и организацию, которые продавали мобильные телефоны без контрольных идентификационных знаков — проще говоря, «серый товар». Общая сумма найденных аппаратов превышает 700 тысяч рублей.

У гражданина найден товар на сумму более 290 тысяч рублей, а в 410 тысяч рублей оценили телефоны разных производителей, которые находились в самóй организации. Гражданин получил доход от противоправной деятельности на сумму в три тысячи рублей, выручка организации составила более 423 тысяч. Эти деньги не отражались в налоговых декларациях.

Товары изъяты, в отношении должностного лица организации составлены протоколы об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов — более 508 тысяч рублей.

Также, как сообщили в налоговой, работники инспекции обнаружили оборудование для запайки в целлофан коробок от телефонов. Это нужно для продажи подержанных устройств под видом новых, запечатанных.

Налоговая обращает внимание, что выявить организацию удалось благодаря обращениям граждан. В инспекции подчеркивают важность таких сообщений и призывают людей, которым продали товар с нарушением законодательства, обращаться в налоговые органы.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев