Дональд Трамп принимает для профилактики COVID-19 антималярийный препарат

 
9652
47
19 мая 2020 в 9:31
Автор: Ян Альшевский. Фото: Gage Skidmor

Дональд Трамп заявил накануне, что принимает для профилактики COVID-19 антималярийный препарат. Прием американский президент начал полторы недели назад, и, по его словам, никаких симптомов заболевания, вызванного коронавирусом, у него нет. Как отмечает The Verge, эффективность гидроксихлорохина в качестве защиты от COVID-19 в настоящий момент не доказана.

Прием американским президентом препарата отчасти объясняется тем, что несколько человек в его окружении оказались заражены коронавирусной инфекцией.

Возможное профилактическое действие лекарства рассматривается, проводятся клинические испытания на эту тему — специалисты проверяют препарат на медиках, которые вынуждены постоянно контактировать с заболевшими COVID-19.

Стоит также подчеркнуть, что у гидроксихлорохина имеются серьезные побочные эффекты: в частности, лекарство может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую и зрительную системы.

Дональд Трамп активно продвигал данное лекарство чуть ли не как панацею, его администрация пыталась продвинуть регистрацию препарата как средства против COVID-19 для распространения за пределами лечебных заведений. Однако после того, как FDA опубликовала информацию о возможных негативных последствиях, Трамп сбавил обороты.

Читайте также:

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Ян Альшевский. Фото: Gage Skidmor
Без комментариев