Белорусы сделали приложение по поиску одежды героев из кино

 
2635
26
14 мая 2020 в 14:10
Автор: Станислав Иванейко

Белорусские разработчики из компании Promwad сделали приложение, которое распознает одежду героев из фильмов, клипов и других видео, а затем находит ее же в магазинах. Приложение будет доступно на Android-приставках для телевизоров.

Решение позиционируется под B2B-сегмент (для операторов ТВ и владельцев контента), а монетизация возможна благодаря повышению вовлеченности аудитории и прибыли по реферальным программам онлайн-магазинов.

Работает все так: просто смотрите фильм, заметили какую-нибудь интересную одежду — нажали кнопку на пульте от приставки и сразу, без приостановки кино, видите все предметы гардероба. Тип контента не влияет на распознавание: это может быть любой фильм, клип, сериал, видео из соцсети и так далее.

Приложение работает на основе нейросети, которую сделала команда проекта Oyper. В прошлом году он назван лучшим технологическим стартапом Европы на конкурсе в Барселоне.

Кроме приложения для ТВ-приставок, создана версия для планшетов и смартфонов на Android. Есть фильтр по цене при поиске одежды: если на киногерое что-то слишком дорогое, приложение Promwad найдет другие варианты более доступного сегмента.

На данный момент приложение не интегрировано в стриминговые сервисы, но Promwad уже ведет переговоры с операторами цифрового ТВ.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко
Без комментариев