Температура и географическая широта не влияют на распространение COVID-19

 
26 934
129
08 мая 2020 в 14:45
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков

Многие политики, исследователи и эксперты надеются, что приход жаркого лета сможет положительно сказаться на распространении эпидемии коронавируса. Но как показывает исследование канадских ученых из Института политики здравоохранения Университета Торонто, температура и широта не связаны с распространением COVID-19. Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Canadian Medical Association Journal.

Температура и широта не имели решающего значения в скорости распространения инфекции. А вот закрытие школ и другие меры по охране общественного здоровья оказались куда важнее.

— Наше исследование предоставляет важные новые доказательства, используя глобальные данные эпидемии COVID-19, о том, что эти меры общественного здравоохранения привели к снижению темпов роста эпидемии,цитирует Eureka Alert доктора Питера Юни, ведущего автора исследования.

В выборку ученых попали 144 геополитические зоны как в США, Австралии, Канаде, так и в других уголках мира. В общей сложности анализу подверглись 375 600 подтвержденных случаев COVID-19. Связь между температурой, широтой и влажностью не была обнаружена. Более жаркая погода не повлияла на развитие эпидемии. Чему удивились даже сами авторы исследования, хотя их предварительные расчеты показывали возможную связь.

— Когда мы повторили исследование в гораздо более строгих условиях, мы получили противоположный результат.

Эффективными были закрытие школ, социальное дистанцирование людей и запрет массовых мероприятий.

— Наши результаты имеют непосредственное значение, так как многие страны, а также некоторые канадские провинции и территории рассматривают возможность смягчения или отмены некоторых из этих мер общественного здравоохранения. Лето не заставит вирус уйти. Важно, чтобы люди это знали.

Важно знать:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, электричество, 50 л, 1.5 кВт, 98 мин, 70.5×38.5×38.5 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Алексей Матюшков