Чтобы не было скучно. Топ фильмов, мобильных и видеоигр для грядущих выходных

129
25 апреля 2020 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Чтобы не было скучно. Топ фильмов, мобильных и видеоигр для грядущих выходных

Впереди выходные, их много, хоть и с перерывами на работу. Наверняка многие отправятся по деревням и дачам, на малую родину, а кто-то останется дома, соблюдая карантин (за границу-то не выедешь, а путешествовать по Беларуси просто нет желания). Поэтому мы подготовили сборную солянку виртуальных и визуальных развлечений — это игры для приставок, компьютеров и мобильных устройств да небольшой список фильмов, которые помогут праздно провести время.

Начнем с того, что всегда под рукой, — с мобильных игр. Это набор из ненавязчивых и иногда весьма красивых приложений. В некоторых случаях придется заплатить деньги, чтобы получить доступ к полной версии, а иногда можно обойтись бесплатным вариантом.

Игры для смартфонов

1. Oddmar (Android, iOS)

Это бесплатный платформер, полная версия которого стоит чуть менее $5. На самом деле подавляющее большинство современных мобильных игр, которые заслуживают особенного внимания, обходятся в энную сумму денег. Oddmar относится к таким.

Она не слишком продолжительная, однако уровни можно переигрывать, зарабатывая больше звезд. Небольшую продолжительность же можно записать ей в плюс: игра приятна и глазу, и мозгам, которые не успевают устать от однообразия. Финала можно достичь: геймерам предлагают завершенную историю.

Центральным персонажем игры стал викинг Оддмар, который пытается заслужить свое место в Вальхалле, однако все вокруг оказывается не в его пользу. В определенный момент брезжит лучик надежды и открываются перспективы.

2. Sky: Children of the Light (Android, iOS, Nintendo Switch)

Атмосферная ролевая игра, которая оказывается более продуманной и интересной, чем может показаться вначале. После непродолжительного туториала, который даст намек на основные игровые механики, геймера отправят в самостоятельное путешествие. Точнее, в полет. В некоторых локациях держаться в воздухе не представляет труда, в других же придется искать источники света, которые и являются «топливом».

Интересным дополнением является социальное взаимодействие. Иногда преодолеть препятствие в одиночку невозможно, и придется попросить помощи у других игроков. В Sky: Children of the Light этот момент реализован достаточно интуитивно и заставляет взглянуть на игру немного иначе.

Игра неидеальна, так как следует принятым правилам, и в эти моменты магия отчасти рассеивается. В то же время Sky: Children of the Light выделяется на фоне остальных.

3. Mindustry (Android, iOS, другие версии)

Mindustry иногда называют лайт-версией игры Factorio, и у них действительно есть некоторые схожие черты. Графически она выполнена в стиле то ли ретро, то ли примитивизма. Такой подход был очень популярен некоторое время назад, и его отголоски встречаются до сих пор.

В игре необходимо развертывать сложные системы поставки боеприпасов для турелей, добывать ресурсы, защищать их от врагов, пользуясь обилием доступных строительных элементов. Имеются режимы кросс-платформенной кооперативной игры, а также PvP-матчей.

Народ не определился, к какому жанру приписать Mindustry: то ли экшен, то ли tower defence, то ли стратегия с элементами симов. Наверное, все вместе.

Уровень вхождения в игру не то чтобы низкий, поэтому обучение лучше не пропускать, а игру надолго не забрасывать, иначе придется начинать все сначала. Отличный вариант зависнуть надолго, потому что в противном случае создать стратегию развития и защиты не получится. Тем более что ее придется менять, так как противник не дремлет.

4. Mini Metro (Android, iOS)

Готовьте ваши денежки, потому как бесплатной версии Mini Metro в Google Play нет (остановит это не всех). Игра стоит всего $1 и помогает немного прокачать мозги. Не такой навороченный комбайн, как Mindustry, но это вовсе не означает, что будет легко.

Это игра-старичок, так как представлена народу она была давно. Зато за время с момента выхода Mini Metro получила ряд престижных наград и номинаций (в том числе BAFTA).

Задание простое: нужно создать и развить сетку метро для растущего города. Можно прокладывать новые пути, перекладывать старые, подстраиваясь под новые карты и их особенности.

Есть некоторые нюансы, связанные с управлением и интерфейсом, однако в целом пользователи оценивают игру высоко, называя Mini Metro отличной убийцей времени. То, что сейчас нужно.

5. Sonic Forces (Android, iOS)

Раннер с легендарным, но немного странным после осовременивания героем — ежиком Соником. Он, как и Флэш, повелитель скорости. Так что придется быстро бегать, принимать моментальные решения, одновременно строить козни противникам и всячески стремиться к победе.

Версия Sonic Forces для Android доступна не во всех регионах.

Одержать победу в забегах будет сложнее, так как противостоять вам будут и другие игроки. Как следует из отзывов, это может принести проблемы: подбор соперников вызывает вопросы, по крайней мере у низкоуровневых геймеров. Поэтому то и дело появляются жалобы на плохой баланс и требовательность игры к донату. При этом оценки у Sonic Forces высокие.

В игре есть все популярные образы франшизы, только на их открытие уйдет время — очень много времени, если вы не захотите помочь разработчикам как следует заработать. В общем, поклонникам ежа должно понравиться, остальным стоит попробовать.

6. Pac-Man (Android, iOS)

Эта игра не нуждается в описании.

Видеоигры

Отдадим предпочтение свежим играм, которые вышли в апреле или вот-вот выйдут.

1. Half-Life: Alyx с VR и на смартфоне (как бы)

В марте появился мод, который предоставлял возможность играть в игру Half-Life: Alyx, «заточенную» под виртуальную реальность, на компьютере, используя обычный монитор. Способ был не очень удобный. Позже появился драйвер, позволяющий сделать процесс проще, а Alyx — играбельнее.

Однако разработчик под псевдонимом r57zone не остановился на достигнутом и придумал способ стримить ее на смартфон, установленный в более дешевый VR-шлем для мобильных устройств. Управлять персонажем придется все так же с клавиатуры и мыши (то есть удобства минимальные).

Тем не менее можно поэкспериментировать, уделив время и став «хакером» — потому что для установки драйвера придется попотеть. «Стримить можно через приложение Moonlight (для Nvidia серии 600+) или Trinus. Положение головы можно передавать, используя OpenTrack и приложение FreePie IMU (для Android, из архива OpenTrack», — пишет разработчик. Подробнее — на странице проекта, а здесь можно почитать наш обзор на Half-Life: Alyx.

2. Совсем недавно вышла игра Final Fantasy VII Remake. Если вы по каким-то неведомым причинам пропустили ее, то самое время вспомнить. Игра стала переделкой оригинала 1997 года, однако рассказывает лишь часть истории, остальное — в продолжении Remake. Контента обещали больше, чем в престарелой Final Fantasy VII.

Игра вышла как эксклюзив для PlayStation 4, однако в какой-то момент, она, как предполагается, появится и на других платформах.

По сюжету вы отправитесь в город Мидгар, построенный энергетической корпорацией «Шинра» вокруг своей штаб-квартиры. Покинуть город нельзя, все события развиваются в нем. Высокие технологии, элитные бойцы, террористы, кровь, насилие, драма — все это есть. Также обещали дополнения, однако они не привнесут в игру ничего нового, кроме призываемых существ.

Игровые приставки. В наличии

3. Resident Evil 3 ориентирована на аудиторию пошире хотя бы за счет присутствия на всех основных платформах.

Это игра о бывшем агенте отряда S.T.A.R.S. Джилл Валентайн, которая застает Раккун-Сити в разгар зомби-апокалипсиса. Т-вирус оказался на свободе, зараженные превращаются в ходячих мертвецов. Кроме того, на свободе оказались мутанты, которых корпорация Umbrella создавала как бойцов для участия в военных конфликтах. По сюжету с разработками своего работодателя столкнется и боец отряда Umbrella Карлос Оливейра, в задачи которого входит защита сотрудников компании.

По нашему мнению, годная, хоть и не лучшая часть серии, но с отличным экшеном. Для тех, кто прошел остальные Resident Evil.

4. Ремастер кампании Call of Duty: Modern Warfare 2 вышел для PlayStation 4 в конце марта, а в конце апреля появится на Xbox One и ПК на Windows. Ориентирован на поклонников серии MW, которая, как выяснилось после выхода переделанной Call of Duty: Modern Warfare осенью 2019 года, все так же востребованна.

Время сейчас такое — ремейков и ремастеров. Главное, чтобы получилось. Испортить Modern Warfare 2 сложно, однако критики отнеслись к проекту сдержанно. Может, ожидания сыграли дурную роль: ремастер не обещал чего-то прорывного, а лишь предложил улучшенную картинку (хотя этим не ограничился).

В общем, для поклонников серии — мастхэв в коллекции.

5. XCOM: Chimera Squad вышла накануне. Студия Firaxis продолжает развивать франшизу, регулярно выпуская продолжения и дополнения. Армия игроков не такая большая, однако преданная и все еще готовая бороться с инопланетными захватчиками.

Точнее, ситуация не так проста: хоть победа и осталась за человечеством, Старейшины не стали забирать своих солдат, когда покидали Землю. Стороны попытались сосуществовать друг с другом мирно, открыв экспериментальный Город-31 для всех рас. Лозунг «Мир, дружба, жвачка!» не сработал, поэтому был организован отряд Chimera, в который вошли как люди, так и пришельцы. Им нужно сохранить мир, но для этого придется уничтожить одну неприятную угрозу (или несколько).

В общем, старая история на старый лад, но вроде как с новыми механиками и потому возросшим ритмом игры. Плюс интересный сеттинг. Стоит попробовать, ведь это XCOM (хоть и не «тот, что раньше»).

6. Gears Tactics, спин-офф основной серии, выходит 28 апреля для Windows и когда-то для Xbox One. В игре будет только одиночная кампания и никаких неприятных нано-, микро- и макротранзакций.

Прохождение Gears Tactics займет часов 40, а сюжет расскажет историю, которая случилась до событий, описываемых в Gears of War. Главным героем выступит Гейб Диаз, который является отцом Кайт Диаз из пятых «гирсов».

Не исключено, что это будет тот же XCOM, только с другими персонажами. Так что у вас будет выбор. Стоит отметить, что Gears Tactics достаточно требовательна к «железу» компьютера, а в идеальных «спеках» указана видеокарта уровня RTX 2080 (но хватит и GTX 750 Ti).

Кино

Небольшой микс из веселья, драмы и немного судебных разбирательств. Эти фильмы появились в цифровых релизах недавно. К шедеврам их не отнести, но посмотреть можно.

1. «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — для расслабона всей семьей, желательно с не очень взрослым ребенком (или детьми). Кино ни на что не претендует, в том числе на «Оскара», это просто неплохая сказка про умных животных с неплохим набором актеров (правда, не всех их получится увидеть воочию).

Главного героя играет Роберт Дауни — младший, которого непривычно видеть в образе, отличном от Железного человека. Заодно есть шанс проверить, не стал ли он актером одной роли.

По сюжету прославленный врач-ветеринар доктор Дулиттл из викторианской Англии потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Компанию ему составляют экзотические животные из его коллекции.

Однако из-за болезни юной королевы он вынужден отправиться в путешествие к мифическому острову. Тогда и начинается вся катавасия с беспощадными врагами и диковинными существами.

2. «Соник в кино» — похождения странного ежа за $110 млн. Вот такое детское кино нынче модно делать. Точнее, было модно, так как сейчас Голливуд, как и весь мир поубавил пыл и приостановил производственные мощности.

Детям будет интересно посмотреть на Соника просто так, взрослые могут активно ностальгировать, если эта синяя тварь когда-то вызывала у них приятные чувства. По сюжету Соника отправили в мир людей, где для него нашелся напарник по сражению со злым ученым. Тот тоже не спит и пытается захватить весь мир. С шутками-прибаутками этому пора положить конец.

Во время проката фильм зашел неплохо, хотя мог бы заработать больше.

Телевизоры. Есть в наличии

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
32" 1366x768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

3. «Зов предков» — «переходный» фильм в этой небольшой подборке: уже не совсем сказка, может вызвать слезы печали и — чуть позже — радости.

Картина рассказывает историю Бака, чья размеренная домашняя жизнь полностью изменилась во времена золотой лихорадки в 1880-х. Тогда его вырвали из дома в теплой Калифорнии и отправили на дикую и холодную Аляску. Здесь ему пришлось начинать с самых низов, работая в почтовой службе, и постепенно он дослужился до ее главы.

В этот момент Бак оказался втянут в невероятное приключение, которое помогло ему найти свое место в мире и стать хозяином собственной жизни.

Ах да, чуть не забыли: Бак — это пес.

4. «Просто помиловать» — истинно американская криминальная драма, которая рассказывает реальную историю одаренного чернокожего юриста Брайана Стивенсона, который все еще живет и здравствует. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоев населения, в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката. Считалось, что судебная система обычно более строга к таким людям, а Стивенсон смог переломить ситуацию.

Он же помог добиться изменений в законодательстве, которые не позволяют отправлять детей в возрасте до 18 лет на смертную плаху или пожизненное заключение без права досрочного освобождения. Этим его достижения не ограничились.

Рекомендуется к просмотру поклонникам реальных историй и судебных драм.


Это была затравка, а теперь предлагаем вам поделиться в комментариях своим мнением о том, что посмотреть во время длинных выходных и во что сыграть. Это могут быть как новые фильмы и сериалы с играми, так и незаслуженно забытые или оказавшиеся вне поля внимания аудитории.

Пицца. С доставкой

Соус Чесночный, Огурцы, Курица, Мюнхенские колбаски, Сладкий перец, Томаты, Сыр Моцарелла; вес 950 г

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Без комментариев