В США умирают 88,1% «ковидных» пациентов на ИВЛ

 
29 489
301
23 апреля 2020 в 10:50
Автор: Виталий Олехнович

Научная работа, опубликованная в журнале JAMA, описала клиническую характеристику и исход заболевания COVID-19 среди 5700 пациентов, который были госпитализированы в 12 госпиталей Нью-Йорка в период с 1 марта по 4 апреля. На сегодня это пока самый полный анализ пациентов в Штатах.

Их медианный возраст — 63 года, женщины составили только 39,7% госпитализированных. Наиболее распространенным сопутствующим заболеванием были гипертония (у 56,6% пациентов), ожирение (41,7%), диабет (33,8%). На первоочередной медицинской сортировке 30,7% пациентов были с температурой (довольно низкий показатель для COVID-19), 17,3% имели учащенное дыхание, превышающее 24 вдоха в минуту, 27,8% получали дополнительный кислород.

На момент окончания исследования 2634 человека были выписаны либо умерли. Во время госпитализации 373 пациента (медианный возраст 68 лет) проходили лечение в отделении интенсивной терапии, 320 были подключены к аппаратам ИВЛ, 81 получал заместительную почечную терапию, 553 умерли.

При этом, как отмечают авторы анализа, смертность среди тех, кому требовалась искусственная вентиляция легких, составила 88,1%. В интерпретации The Washington Post, этот показатель для «ковидных» пациентов выше аналогичного для пациентов с респираторными заболеваниями до пандемии. Тогда речь шла о 80-процентной смертности.

— Для тех, у кого достаточно тяжелое течение болезни, чтобы потребовалась госпитализация через отделение неотложной помощи, это печальное число, — цитирует издание Карину Дэвидсон, ведущего автора исследования и профессора Института медицинских исследований им. Файнштейна в Нортвелле.

Исследователи отмечают, что анализ на данный момент представляет собой самый большой и всесторонний взгляд на результаты в США. Однако по мере развития эпидемии и обработки данных большего масштаба эти числа будут корректироваться. Правда, пока непонятно, в какую сторону.

Врач БСМП: «ИВЛ — это не приговор, но пациент занимает аппарат минимум неделю». Оставайтесь дома, ведь место может быть занято

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев