Мастер по «плановой переустановке Windows» пожаловался на Onliner в милицию, но попался сам

 
569
21 апреля 2020 в 10:56
Автор: Константин Сидорович

Давно доказано — чем наглее делец, тем активнее он отстаивает свои «права», даже если совсем неправ. Месяц назад Onliner рассказывал о «бизнесмене», который расклеил объявления о необходимости «плановой переустановки Windows». Мужчине наша заметка не понравилась, и он обратился в милицию. Правда, в итоге лишь сам обратил на себя внимание.

О чем речь

Кратко напомним суть. Некий предприимчивый мужчина воспользовался фактом прекращения расширенной поддержки Windows 7. Он развесил у подъездов в Могилеве объявления, мол, скоро ваши компьютеры перестанут работать, поэтому мы их вам планово обновим.

Мы позвонили по указанному номеру телефона. Состоялся любопытный разговор. Полностью ознакомиться с ним можете по ссылке (в редакции имеется аудиозапись разговора). Если кратко, то мужчина сам не мог определиться, перестанут работать компьютеры на Windows 7 или нет. При этом клялся, что в объявлении нет ни капли лжи, Windows 10 устанавливается пиратская, а к ней еще и драйверы за отдельную плату (которые этой ОС не нужны). Любопытная вышла беседа.

Воу-воу! Завтра последний день планового обновления Windows!

Что было дальше

Казалось бы, позабавились — и хватит: всем все ясно. Но мастер по плановой переустановке Windows оказался уязвлен. После выхода заметки он отправился в милицию и пожаловался на клевету, то есть «распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений».

Правонарушений в действиях Onliner не нашли, а вот на пожаловавшегося предпринимателя внимание обратили. В его действиях усмотрели состав административного правонарушения по статье 12.15 КоАП Республики Беларусь. Речь о нарушении законодательства о рекламе, предусматривающем штраф до 50 базовых величин (1350 рублей).

В настоящее время дело находится на рассмотрении в администрации Ленинского района Могилева.

Детские велосипеды в наличии

для мальчиков/для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 5–7 лет, колеса 18'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 3–6 лет, колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для мальчиков/для девочек, количество колес: 2, колеса 20'', рама: сталь Hi-ten, вилка амортизационная

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Константин Сидорович
Без комментариев